Главная / Приватизация / Для чего нужна приватизация?

Для чего нужна приватизация?

Приватизация – это отчуждение имущества, которое принадлежит государственным предприятиям, учреждениям и организациям, а также земельных и жилищных фондов, которые находятся в государственной или коммунальной собственности в пользу юридических или физических лиц, являющихся покупателями в рамках законодательства о приватизации.Приватизация – это отчуждение имущества, которое принадлежит государственным предприятиям, учреждениям и организациям, а также земельных и жилищных фондов, которые находятся в государственной или коммунальной собственности в пользу юридических или физических лиц, являющихся покупателями в рамках законодательства о приватизации.

Как утверждают на http://fb.ru/article/4191/formyi-privatizatsii-i-ee-suschnost-kak-takovaya, процесс приватизации может иметь множество видов и типов. Формы приватизации разделяются на виды: приватизация государственного имущества, приватизация коммунального имущества, а также приватизация жилищного фонда, который принадлежит государству. Кроме того, существует и приватизация земли.

Как правило, приватизация происходит для того, чтобы повысить экономическую и социальную эффективность производства. За счет приватизации привлекаются средства на структурную перестройку экономики. Помимо этого, приватизация преследует и другие цели. К ним можно отнести привлечение граждан к поддержанию и сохранению жилья, формирование рыночных отношений, и стимуляция эффективного и рационального использования земельных ресурсов. Приватизация способствует тому, чтобы развивалась предпринимательская деятельность.

Выполняемые задачи и цели, которые описаны выше, влияют на соответствующие формы приватизации, а также механизмы их реализации и исполнителей. Например, приватизация жилищного фонда осуществляется при помощи уполномоченного органа при местных органах власти и компаниями, имеющими государственный жилищный фонд.

Есть различные формы приватизации. Среди них обязательно нужно упомянуть одну из самых известных и распространенных форм – это акционирование предприятий. Такой механизм приватизации является возможным лишь после того, как правительством будут приняты соответствующие законодательные акты и законы. Обычно, суть подобных законов сводится к государственному узакониванию процесса корпоратизации. Также это может приводиться к тому, что преобразовываются государственные предприятия и учреждения в акционерные общества открытого типа.

В нашем государстве этот этап уже происходил еще в девяностых годах 20 века. Тогда экономисты реформалы утверждали, что такие процессы подталкивают экономику к развитию и перестройки ее в связи с новыми требованиями процессов на рынке. Но вышло всё иначе.

Однако с экономической и научной точек зрения акционерные общества, выступающие продуктом приватизации, считаются одним из наиболее действенных способов интеграции и концентрации капитала.

About admin

Добавить комментарий