Главная / Полезная информация / Пенополистирол в плитах

Пенополистирол в плитах

Вы думаете об утеплении всего дома пенополистиролом? Вы не знаете, однако, какой тип пенополистирола выбрать? Неудивительно, что предложение производителей очень широкое. Итак, давайте выясним, каковы наши варианты. Откройте для себя разновидности и использование пенополистирола.
Какой пенополистирол выбрать
Наиболее распространенными разновидностями пенополистирольных плит являются FS 15 и FS 20 (однажды упоминаемые как символы M 20, M 30). Цифры обозначают плотность, то есть массу одного кубометра. Чем выше плотность плиты, тем она тяжелее. При выборе дисков это самый важный параметр, потому что он определяет их назначение. Однако это не оказывает существенного влияния на теплоизоляционные свойства пенополистирола. Они одинаковы для всех дисков. Информация о плотности должна быть указана на упаковке пластин. Для утепления домов используется самозатухающий полистирол.
Стандартные размеры полистирольных плит составляют 100 х 50 см. Те, у кого прямые края, имеют толщину 1-25 см, а те, у которых есть фрезерованные края для растения или языка и бороздки — 5-25 см. По запросу вы можете получить доски с другими размерами.
FS 12 полистирольные плиты
Плотность этих плит составляет не менее 12 кг / м 3. Это самые легкие и особенно мягкие диски, и поэтому они наиболее подвержены повреждениям, например, вмятинам. Поэтому они используются только там, где они не будут загружены: в трехслойных стенах или в качестве заполнения наружных скелетных стенок. Их также можно использовать для изоляции деревянных крыш между стропилами или другими конструкциями, где между элементами размещается теплоизоляция, например, в деревянных потолках между балками. Они также используются в качестве изоляции для виниловой облицовки.
Пенополистирольные плиты FS 15
Их плотность не менее 15 кг / м 3. Они могут использоваться там, где используются плиты FS 12, и в местах, где нагрузки немного больше: для утепления стен легким мокрым способом, перемычек, потолков над фундаментом (снизу).
FS 20 полистирольные плиты
Плотность этих плит составляет не менее 20 кг / м 3. Они используются там, где нагрузки будут большими: для теплоизоляции потолков (если теплоизоляция будет уложена на потолке под слоем раствора или бетона), для теплоизоляции пола на земле, плоских кровель непосредственно под рубероидом, для изоляции террас и в полах с подогревом подпольного.
Пенополистирольные плиты FS 30 и 40
Плотность этих плит составляет не менее 30 кг / м 3 и 40 кг / м 3 соответственно. Они очень твердые, поэтому они предназначены для использования в местах, где они будут подвергаться большим нагрузкам. Чаще всего их используют под бетонным слоем в потолках и плоских крышах промышленных или общественных зданий. В односемейных домах такие жесткие доски практически не нужны. Иногда FS 30 используется.
Вот лучший производитель пенополистирола, обращайтесь! Очень низкие цены!

About admin

Яндекс.Метрика