Главная / Полезная информация / Советы автоновичкам

Советы автоновичкам

Технический прогресс не стоит на месте и это особенно заметно по автомобилестроению.За прошедшие десятилетия автомашины сильно усовершенствовались, но учебный процесс в отечественных автошколах остается на прежнем уровне. Проходит время и нужны изменения в программе подготовки водителей, но как мы видим серьёзных подвижек в этом деле нет.Увидев в заграничных автошколах специфику преподавания местных водителей мы сейчас расскажем некоторые особенности.

«Автоматическая » или «механическая»

Известно — чтобы стать хорошим водителем необходимо обучиться управлять автомобилем с механической коробкой передач.В родных автошколах на 91% машины укомплектованы мкп и зачастую начинают обучать именно с них.С недавнего времени для нас открылся совсем непохожий навык спецподготовки автовождения. Курсанта в первую очередь усаживают в автомобиль с “автоматом” чтобы усвоить размеры машины,специфику управления рулем, а также педалями газа , и тормоза.После того как он получает конкретный опыт обучают уже управлять авто с “механикой”.В этом случае ему в меньшей степени требуется отвлекаться на то ,что уже почти отлажено до машинальности,а преимущественно сосредотачиваться на ощутимости педали сцепления,порядок работы двигателя и свойство переключения передач.Подобное распределение уменьшает причину ступора когда курсанту требуется параллельно рулить,управлять педалями,использовать рычаг кп и следить в зеркала обратного обзора.В завершении учебного процесса курсант обладает опытом вождения и с механической,и с автоматической

Чужая или своя машина

Которую же машину выбрать для обучения? Одинаковых версий быть не может-.В любой автошколе имеются всеобщие авто. Тем не менее при предоставленном раскладе имеется основательный вопрос –  степень различия при обучении на общих авто и на собственном существенно различаются. Получается так – человек который только что окончил курсы вождения и чуть научившийся двигаться с места и управлять учебным авто сев за руль иного автомобиля совершенно его не чувствует — не “чует” двигатель, включает рычаг  как в учебной школе, ошибочно усиливает давление на педали тормоза и т. п. В итоге свежеиспеченный шофер делается вероятным клиентом страхового общества.В таком случае рекомендуем по вероятности все-таки наилучший вариант- заниматься обучением на личной машине.

About admin

Яндекс.Метрика