Главная / Полезная информация / Особенности покупки недвижимости в Эстонии.

Особенности покупки недвижимости в Эстонии.

В настоящее время Эстония является развивающейся технологичной страной. В Евросоюзе Эстония считается лучшим электронным государством. Практически вся бумажная документация переведена в электронный вид. Это и налоговые декларации, бухгалтерия, участие в выборах, открытие фирмы и даже покупка недвижимости, все эти действия возможны в Эстонии через интернет, то есть дистанционно.Эстония настоящий лидер в мире по вовлечению населения в электронную жизнь. Если добавить сюда чистоту и очень красивую природу, то для многих эта маленькая страна становится привлекательной в плане покупки недвижимости.
В основном иностранцы, а это шведы, финны и россияне рассматривают для покупки новостройки в Таллине.
Для того чтобы выбрать объект для покупки можно воспользоваться услугами риэлтерского агентства или самому собрать информацию на двух самых популярных сайтах недвижимости. Это сайты kv.ee и city24.ee, и всегда актуальная информация на портале prian.ru. Есть агентства недвижимости, которые предлагают ознакомительные туры для подбора объекта.
В Эстонии недвижимость можно купить и удаленно. При этом нужна доверенность, заверенная нотариусом. Маклер обычно делает всю подготовительную работу, подбирает объекты по запросу, ведет переговоры с продавцом, проверяет официальность документов, но если нет нотариального заверения, то документы не имеют юридической силы. Расчеты и взносы по сделке тоже ведутся в присутствии нотариуса. Есть нотариальный депозит, где хранятся деньги покупателя до завершения сделки. Продавец получает деньги с нотариального депозита только после новой записи в крепостной книге.
За чистоту сделки с обеих сторон, и продавца и покупателя нотариус тоже несет ответственность. Он проверяет записи по объекту в электронном регистре, есть ли ограничения по ипотеке или регистрация об аресте, зарегистрирован ли объект как памятник архитектуры, есть ли задолженности квартирному товариществу.
При покупке недвижимости в Эстонии и покупатель и продавец несут определенные расходы.

About admin

Яндекс.Метрика