Главная / Полезная информация / ПВХ окна — как теплоизолятор

ПВХ окна — как теплоизолятор

Привыкший к комфорту народ, установив себе современные ПВХ-стеклопакеты, удивляется, откуда теперь здесь взялся холод? Среди различных причин основной считается применение пенобетона, чтобы зафиксировать окно и замазать щели. Это приемлемо при установке, но гарантировать стопроцентную изоляцию никто, конечно, не станет. И девять месяцев в году уличная погода даст о себе знать. Чтобы добиться для помещения полной теплоизоляции, после монтажа необходим некоторый “тюнинг” окон.

Утепление окон ПВХ

Наружные щели традиционно замазываются бетонным раствором, но можно порекомендовать и самый простой плиточный клей. В готовую сухую смесь наливают воды, следуя инструкции на упаковке, затем замазывают все отверстия по краям окон. Если вы владелец собственного коттеджа, или хотя бы просто живёте на первом этаже, все манипуляции со шпателем нетрудно проделывать и снаружи. Иначе окно придётся открывать, может быть даже вытащить стекло, если окно глухое. Не каждому профессионалу можно доверить такие манипуляции со стеклом, поэтому подумайте серьёзно, стоит ли такое делать самому. Специалисты, конечно, предпочтительнее в любом случае.

При защите внутренней стороны окна от щелей уже есть варианты, например — применить гипсокартон. Важно при этом, чтобы лист не вылезал за края оконной рамы. Следующий этап — выравнивание. Необходимо полностью удалить по всему периметру лишний раствор и остатки бетона. Крепить гипсокартон к стене советуют, как правило, шурупами. Дрелью просверливаются отверстия в стенах на глубину пробки, а в гипсокартоне — насквозь. Очевидно, что для лучшей окончательной отделки, шурупы должны быть поглубже утоплены в гипсокартон. Кое-кто недальновидно рекомендует “жидкие гвозди” для крепления листов. Но это если вы делаете ремонт не для себя, а для того, кого не жалко.

Завершает процесс утепления момент, когда вы нанесёте шпаклевку. Для начала первый слой наносят на гипсокартон, затирка обязательно должна быть качественной, без щелей. Дайте слою высохнуть перед тем, как нанести второй. После высыхания второго предстоит шлифовка наждачной бумагой. Перед покраской надо убрать пыль, затем загрунтовать листы. Кто-то обходится без грунтовки, не боясь перерасхода. После такого ремонта можно надеяться, что в комнату не будет разгуливать холодный ветер, а тёплый воздух не будет утекать наружу.

About admin

Яндекс.Метрика