Главная / Полезная информация / Рекрутинговые компании и кадровые агентства. Кто есть кто на рынке труда?

Рекрутинговые компании и кадровые агентства. Кто есть кто на рынке труда?

На современном рынке труда значительную долю предложений по работе предоставляют рекрутинговые компании и кадровые агентства. Часто у соискателей возникают вопросы, по каким принципам работают данные организации и стоит ли с ними сотрудничать.

Рекрутинговая компания — это компания основной целью которой является подбор персонала для компании работодателя. Именно работодатель полностью оплачивает услуги по поиску персонала. Соответственно с кандидата никогда деньги требовать не будут.

Требования к кандидатам рекрутинговые компания, обычно, могут выдвигать выше, чем в целом по рынку. Так как работодатель платит за проект серьезную сумму, а соответственно он хочет рассматривать в свою компанию одних из лучших претендентов. Отправлять свое резюме в рекрутинговую компанию стоит, даже если на сегодняшний день у них нет конкретно вам подходящего предложения. Но ваше резюме попадет в базу и в случае появления подходящей вакансии, они смогут к вам обратиться.

С другой стороны не стоит ожидать того, что рекрутинговая компания будет продвигать вашу кандидатуру для потенциального работодателя или искать для вас работу. Данные организации ориентированы на работодателя в первую очередь.
Их задача отобрать лучших кандидатов и предоставить на выбор работодателю.

Кадровые агентства — это организации, которые способствуют трудоустройству кандидатов. Эти услуги оплачивают сами соискатели. В данных компаниях есть несколько видов взаимодействия с соискателями:
— соискателю предоставляется список компаний с указанием подходящих для него вакансий. Он может прозвонить по этим вакансиям и предложить свою кандидатуру. Вакансии кадровые агентства берут из газет и сайтов по трудоустройству. В этом случае соискатель платит разово фиксированную сумму за этот список вакансий.
— кадровое агентство рассылает от лица кандидата его резюме по подходящим для него вакансиям. И дает контакты компаний, которые заинтересовались в его кандидатуре. В случае трудоустройства кандидат оплачивает кадровому агентству оговоренный процент от первой заработной платы. Он может варьироваться от 15%-50%.
— у кадрового агентства есть договор с компанией работодателем по поиску персонала. Тогда здесь ее функции будут схожи с рекрутинговой компанией. С той лишь разницей что деньги она возьмет и с компании работодателя и с трудоустроенного кандидата.

Специфику работы данных двух видов компаний мы определили. Теперь давайте обозначим для каких соискателей подходят та или иная компания. Рекрутинговые компании будут максимально полезны соискателям уровня специалист, средний и высший менеджмент. Однако есть рекрутинговые агентства которые занимаются и массовым подбором неквалифицированного труда, а также работают с молодыми специалистами без опыта.

Кадровые агентства будут полезны соискателям рабочих специальностей. А также тем людям, которые в силу определенных причин не умеют пользоваться компьютером. Некоторые компании могут называться кадровым агентством при этом выполнять функции рекрутинговой компании. Это происходит из-за того что сфера услуг по подбору персонала в России достаточно молода и четко прописанного регламента в данной сфере еще не разработан.

Для того что бы определить с кем вы имеете достаточно задать всего один вопрос: «Берете ли вы деньги с соискателей?». Отрицательный ответ будет однозначно говорить о том что вы сотрудничаете с рекрутинговой компанией.

Желаем Вам успехов и новых достижений!

About admin

Яндекс.Метрика