Главная / Полезная информация / Обзор предложений hh.ru: удаленная работа.

Обзор предложений hh.ru: удаленная работа.

С каждым годом предложения по удаленной работе на поисковых сайтах становятся все больше. С 2016 года количество вакансий только на сайте hh.ru выросло более чем в два раза. Работодатели предлагают как работу по гражданско-правовому договору, так и официальное трудоустройство с полным соц. пакетом. Удаленная работа имеет ряд преимуществ для обеих сторон. Для работодателя это, в первую очередь, экономия затрат на создания полноценного рабочего места. А для работника — возможность не тратить время и деньги на дорогу до работы и обратно; выбор удобного для работы времени и места.
Сейчас на hh.ru 25000 тысяч вакансий от работодателей, которые ищут сотрудников удаленно по России. Из них 11000 это сфера продаж. В основном это продажи товаров и услуг по телефону.  Зарплата в сфере удаленных продаж находится в диапазоне от 30000 до 90000 тыс. руб. На втором месте банковская сфера 10000 предложение. Практически у половины вакансий в этом секторе требуется только начальный опыт работы. Зарплата в данном секторе от 25000-75000. На третьем месте административный персонал — 9000. Это практически все сотрудники call-центров. Работодатели в основном для них предлагают зарплату от 25000-35000. Затем идет IT сфера — 5000 вакансий. Из них более половины это web разработчики. Здесь предлагают самый высокий уровень зарплат, он варьируется от 60000 до 250000 тыс. руб. Управление персоналом, маркетинг, бухгалтерия, медицина и туризм имеют примерно одинаковый объем вакансий — 500. Основная часть работодателей сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Удаленная работа дает возможность трудоустройства тем гражданам, которые ввиду ряда причин не могут или не хотят работать в классическом графике.
Среди них:
1. Студенты, которые совмещают работу с учебой.
2. Женщины в декретном отпуске.
3. Специалисты, которые хотят работать в режиме homeoffice.
4. Специалисты с различной степенью инвалидности.

Многие специалисты HR индустрии отмечают что будущее за удаленной работой. Но все же рассмотрим ряд особенностей данного сегмента вакансий:
1. Не все должности могут стать удаленными.  Там где требуется личное общение с клиентами, например.
2. Не всем комфортно работать удаленно.  Многие специалисты привыкли работать в коллективе.
3. Удаленная работа может снижать эффективность работы.  Это связано с тем что не у всех сотрудников есть опыт и навыки самостоятельного планирования своего времени. Ведь далеко не каждый может быть сам себе начальником. Но в любом деле важна практика и проработав в таком режиме 1-2 года, он будет ощущаться вполне естественным.

About admin

Яндекс.Метрика