Главная / Полезная информация / Обои по-прежнему в моде

Обои по-прежнему в моде

Обои не выходят из моды. Новые коллекции представлены интересными образцами эффектных расцветок, рисунков и фактур. Сегодня мы с удовольствием представим вам несколько вариантов применения обоев в домашнем интерьере. Все внимание на виртуальные стены!…

Розовый мрамор в рулоне.

К современному интерьеру хорошо подойдут обои с ненавязчивым рисунком под мрамор. В этом случае с обоями под мрамор удачно будут сочетаться однотонный мебельный текстиль, черные лаковые поверхности комода и (или) стола, а также металлические светильники-скульптуры. В такой комнате органично будет смотреться огромный букет белых лилий в вазе темно-синего стекла. Строго, холодно, но чувствуется стиль и высокий уровень жизни. Мрамор – это дорого!

Золотые арабески.

Мерцающие золотые медальоны на густом синем фоне – классическое сочетание цветов. Столь выразительный, полный обаяния рисунок на обоях подойдет для гостиной со спокойной и уютной обстановкой в светлых тонах.

Хорошо, если доминирующий тон обоев повторится в деталях интерьера, например в скатерти, на небольшом столике или в абажуре люстры или торшера.

Цвет обоев в этом случае будет доминировать в интерьере, но не подавлять, и в то же время явится лишь густым и насыщенным фоном для мебели. Почему это происходит? Подскажем: обои не должны занимать всю поверхность стен. Пусть нижняя часть будет обшита светлыми панелями.

Классический рисунок – изысканный растительный орнамент, повторяющийся в определенной последовательности (раппорт) – творчески переосмыслен в духе времени. Обои приобретают глубину благодаря своей многослойности: синий фон заполнен более темным по тону рисунком, поверх которого редко разбросаны арабески. Их золото как бы растекается по всей комнате, возникая, то в цвете кресел, то в резьбе рам с любовью подобранных картин.

Тутти-фрутти на стене.

Не правда ли, яркие обои в фольклорном стиле создают летнее настроение даже в самые ненастные осенние дни! Для усиления эффекта можно использовать обои двух видов – полосатые и с фруктовым рисунком. При этом полосы должны идеально сочетаться по тону с цветами и фруктами верхнего полотнища. Место стыка декорируем рельефной планкой, окрашенной в цвет основного тона обоев. Планка заодно подчеркнет удачное сочетание двух различных рисунков.

Растительную тему обоев подхватить увитая плющом кованая люстра-канделябр. Это традиционный и в то же время очень модный и современный элемент интерьера. Тончайшие полоски нижнего полотнища обоев должны перекликаться с цветом массивной мебели, возможно, в дачном стиле.

Мелкая клетка и крупные листья.

Сегодня промышленность выпускает ткани разнообразных рисунков, хорошо сочетающихся с новыми обоями. Это облегчает задачу гармоничного оформления жилья. Не стоит особого труда подобрать строгий классический декор обоев в клетку к гардинному полотну с орнаментом из крупных листьев. Потратим немного времени на выбор, и цвета будут сочетаться идеально. А для обрамления окна можно использовать бордюр.

Варианты использования обоев в интерьеры разнообразны. Не перекладывайте ответственность за оформления своей квартиры на волю случая. Участвуйте сами. Вас порадует и результат, и сам творческий процесс.

About admin

Яндекс.Метрика