Главная / Полезная информация / Светлые мысли о недвижимости

Светлые мысли о недвижимости

Задумываясь о покупке собственной недвижимости вы просчитываете множество вариантов. Конечно, определяющими моментами будут стоимость квадратного метра и месторасположение жилья. Но мы предлагаем вам заглянуть в недалекое будущее, и уже сейчас подумать о вариантах. Например, что будет на вашей кухне? Газ или электричество? Какой интерьер вы предпочтете? «Хай-тэк», «модерн» или «эклектика»? Вопросов множество…

Пока же над нами глобально довлеет идея приобретения недвижимости, разбавим тяжелые мысли и немного подумаем об:

  * успокаивающем интерьере. Мы не сомневаемся, что окружающая обстановка существенным образом влияет на нашу психику. На природе мы расслабляемся, а сутолоке городов все как один ускоряют темп. Мягкие линии в интерьере нас успокаивают. А резкие и изогнутые линии бодрят. Эти знания нам помогут оптимальным образом сформировать пространство для работы и для отдыха. Даже если речь идет о жилье, где вы совмещаете оба эти понятия.

На работе (или в рабочей зоне у вас дома), чтобы быть в тонусе, окружите себя острыми углами, используя мебель (столы, стулья, шкафы, полки – гладкие ровные края, подчеркнутые углы), предметы декора (постеры с зигзагообразными линиями, статуэтки, лампы, часы – в необычном «угловатом» исполнении).

Теперь о текстиле. Тактильные ощущения очень важны! Для работы обязателен стул с жестким сидением (и ты уже собран и деловит). Для релакса лучше опуститься в мягкое кресло, погрузить босые ноги в пушистый ворс ковра, положить под голову мягкую подушку. Как по волшебству уходит напряжение, возникает чувство покоя. Мебель для дома пусть будет с плавными формами. В стиль можно подобрать обои с соответствующим рисунком. Дополнить люстрами, бра с округлыми формами. И оп… вокруг нас мягкие облака и мы летаем…

 * о маленькой ванной комнате. Маленькую ванную комнату можно визуально увеличить. Конечно, самое простое решение, это отказаться от ванны и смонтировать душевую кабину с загнутыми боками вместо прямых углов. Повесить нарядную водоотталкивающую шторку – больше света, больше воздуха, иллюзия пространства.

Можно слегка «пошаманить» с большим зеркалом возле раковины, со светлой кафельной плиткой (мелкая мозаика), с открытыми стеклянными полками. В качестве «изюминки» добавим яркий светильник. И вот оно чудо… Ванная комната значительно «выросла» в наших глазах.

 * об оплате за электричество. Если ваш сосед-умелец предлагает вам при помощи магнита изменить показания счетчика и не платить за электричество, задумайтесь, так ли это выгодно и ненаказуемо? Как показала практика, доказать, что потребитель коммунальных услуг специально изменил показания счетчика довольно проблематично.

Видя явные несоответствия, будет сделано предположение, что счетчик неисправен и вас попросят заменить счетчик за свой счет. Будет наложен административный штраф, кроме того потребуют возместить недостачу. Хуже всего, что если вы будете жестко отпираться, тогда штраф и разницу в тарифах могут взыскать по суду, а при необходимости наложить арест на имущество. Оно вам это надо?! Пусть сосед-умелец провоцирует на нарушение кого-нибудь другого.

About admin

Яндекс.Метрика