Главная / Новости зарубежной недвижимости / Раскрутка сайта в поисковых системах

Раскрутка сайта в поисковых системах

Здравствуйте. Извините меня, друзья, что я так долго не писал новых статей. Было много работы, да к тому — же умудрился где — то простыть, сейчас сижу в шерстяных носках с шарфом на шее и градусником под мышкой, пишу статью под песню «Girl» — Beatles ( в общем типичный блогер).

А если ближе к теме — сегодня я решил разобрать по полочкам понятие «Раскрутка сайта в поисковых системах» и дать пример идеальной страницы в глазах поисковых систем. Пусть меня ( пока ) никто толком не знает, но будьте уверенны — опыт в таком деле как раскрутка сайта в поисковых системах ( за пару лет работы копирайтером ) у меня есть и сейчас с вами им бескорыстно поделюсь. Как всегда сегодня мы всё будет делать на примере: на примере той самой страницы ( статьи ), которую вы сейчас читаете.

Немного теории: Наша тема — Поисковая оптимизация сайта, но давайте ненадолго представим, что эта самая статья — это маленький сайт ( или блог ), состоящий из одной страницы каких сейчас в интернете туева хуча. Итак, откуда поисковые системы узнают о чём эта статья? Всё просто — они обработают текст статьи, исключая стоп — слова ( знаки препинания ) и найдут то слово или словосочетание, которое чаще всего повторяется в содержании страницы — это основной принцип работы поисковых систем, но есть ещё множество других не менее важных нюансов, которые вы узнаете прочитав эту статью. Так вот — написание статей с оптимизацией контента под поисковые системы и называется — Раскрутка сайта в поисковых системах. Сейчас вы поймёте, что Поисковая оптимизация сайта не такое уж и сложное дело. Итак, начнём!

Создание «идеальной» страницы в глазах поисковых систем:

1. Написание контента страницы: Как я уже говорил ранее — поисковые системы ищут на вашей странице слова или словосочетания, которые употребляются чаще других. Так вот эти самые слова или словосочетания называется «Ключевыми» словами, учтите, что дальше мы будем употреблять это понятие, по — этому лучше будет его запомнить.

Перед написанием любой статьи следует подобрать ключевые слова, которые мы будем в ней использовать. Так как мы ( за исключением меня) находимся в России, то и поисковую систему мы будем использовать тоже российскую: Яндекс. Так вот: прекрасный сервис Яндекса — «Статистика ключевых слов» поможет нам определить как часто то или иное ключевое слово вводят в поле поиска. Я решил написать статью на тему «Раскрутки сайта в поисковых системах«, этот запрос оказался низкочастотным ( в месяц его запрашивают менее 1000 человек ) и высоко конкурентным ( много человек пытаются пробиться на первые места поисковой выдачи по этому ключевому словосочетанию ). Первым делом я вбил это ключевое слово в Статистику ключевых слов Яндекса.

Как вы видите, мой запрос оказался высокочастотным ( его запрашивают более 3000 человек в месяц ) по такому запросу будет очень тяжело пробиться в Топ ( первую страницу поисковой выдачи ), но всё же, я думаю мне это удастся. После того как мы подобрали ключевое слово для нашей статьи, нам нужно узнать конкуренцию по этому запросу ( не пишите статью пока вы не узнали конкуренцию по вашему запросу, в 90% случаев вы просто потратите ваше время зря ), сейчас я вам расскажу как я определяю силу конкурентов по определённому ключевому слову.

Для начала мы набираем в поиске Яндекса нашу ключевую фразу в чистом виде ( то есть не склоняя её ) и глянем на поисковую выдачу, кстати вот несколько секретов:

1. Если на первой странице поисковой выдачи есть сайт, расположенный на бесплатной площадке ( Ucoz, LiveJournal, BlogSpot, Taba и.т.д. ) скорее всего ваш сайт или страница смогут попасть в Топ.

2. Если на первой странице поисковой выдачи есть сайт с тИЦ равным нулю, то тоже скорее всего ваша статья окажется в Топе.

3. Если на одном из первых мест в поисковой выдаче находиться сайт с совершенно не подходящим названием страницы ( бывает, что при отсутствии прямого вхождения ключевого слова во всём рунете, Яндекс выдаёт страницы с лишь частичным входом ключевого слова, например не «Хочу помыться в душе » а просто «Хочу в душе»).

About admin

Яндекс.Метрика