Квартиры в Китае

Китай — страна с многовековой культурой, в настоящее время страна-лидер с быстро растущей экономикой. Всё время растёт число людей, заинтересованных в длительных инвестициях в китайскую экономику. Не исключением является и рынок квартир, которым жители нашей страны стали активно интересоваться еще 10-15 лет назад.

Совсем недавно приобретение квартир для иностранных граждан в Китае было лёгким и неограниченным препятствиями предприятием. Но, по мнению правительства КНР данная ситуация негативно сказалась на рынке жилья в Поднебесной и были предприняты некоторые ограничительные меры.

Теперь купить квартиру в Китае могут только те иностранцы, которые проживали в Китае сроком не менее года. Если же рассматривать о фирмы и компании, купить недвижимость могут только те из них, которые имеют представляющие их филиалы в стране.

Тем же людям, что соответствуют данным требованиям, разрешено подавать бумаги на получение кредитов в банках Поднебесной, как простых, так и ипотечных (сроком до двадцати лет).

Иностранцам запрещено приобретать более одной жилплощади в пределах одного населённого пункта. Запрещается использовать недвижимость в целях, отличных от личного пребывания там, арендная сдача также запрещена.

Для каких целей стоит покупать квартиру в Китае? Это выгодно делать тем, кто хочет надолго переехать в страну, в целях долговременного проживания. Это снизит расходы на гостиницы и аренду. Наличие жилья даёт возможность потом получить вид на жительство.

Сделки с недвижимостью лучше производить не самостоятельно, а при помощи специальных риэлторских агентств, имеющих право на проведение сделок с жилплощадью. Если вам не знаком китайский язык, то можно подобрать такую фирму, штат которой имеет русскоговорящих сотрудников (они довольно таки распространены)

Иностранные граждане обязаны иметь документ, который подтверждает, что человек обязан не использовать жильё в коммерческих и иных целях, кроме как для личного пребывания в нём. После чего городской совет по строительству заверяет эту бумагу и подтверждает факт того, что это первая и единственная квартира(или дом), купленная человеком в данном населённом пункте.

Далее, в случае успешной проверки и сдачи данных документов, человек может обменять валюту на юани(банк выбирается маклером), заверяет подписью оставшиеся документы и потом получает у нотариуса заверенное право на собственность.

About admin

Яндекс.Метрика