Главная / Новости зарубежной недвижимости / Оформление договора купли-продажи недвижимости в Турции, перевод денежных средств продавцу, налоги и платежи при оформлении в собственность

Оформление договора купли-продажи недвижимости в Турции, перевод денежных средств продавцу, налоги и платежи при оформлении в собственность

Оформление договора купли-продажи недвижимости в Турции:
1. Указанная в ТАПУ (ТАПУ – это Кадастровое управление, это гос. организация) продавца квартира должна соответствовать квартире, указанной в Договоре купли-продажи.
2. Должно присутствовать полное описание объекта недвижимости в Договоре купли-продажи.
3. Должен присутствовать список мебели и оборудования, находящихся в квартире.
4. В пункте о цене квартиры должна стоять фраза «Цена окончательная и изменениям не подлежит».
5. Должны быть прописаны справедливые штрафные санкции для обеих сторон.
6. Должен быть указан гарантийный срок на здание.

Перевод денежных средств продавцу
1. Перевод денег согласно графику платежей:
— первая часть платежа 30-70% от стоимости объекта в течение месяца
— вторая часть платежа согласно графику платежей в Договоре купли-продажи
2. Перевод через турецкий банк в Москве Кредит Европа Банк, www.crediteurope.ru
Комиссия 0,5% при переводе в этот банк в Турции, если перевод в другой банк в Турции — 1% и максимум 1 000 евро, открытие и ведение счета 20 евро.
3. Открыть счет в банке в Турции. Сделать перевод на свой счет в Турции.
В банк обязательно подается уведомление из Налоговой службы РФ об открытии счета в Турции. Но мать, отец, жена могут открыть счет и могут сделать перевод на ваш счет без уведомления из Налоговой службы.
4. Личный провоз денежных средств через границу: максимум 10 000 USD или 6 700 евро на 1 человека. Необходимо декларировать провоз денег в Красном коридоре.
5. Дебетовая/кредитная карта: комиссия 2-4% при снятии в банкомате в Турции
(например, комиссия Альфа-банка 1,25% + комиссия местного банка).
6. Дорожные чеки American Express: комиссия 4%.

Налоги и платежи при оформлении в собственность:
— Налог на недвижимость (налог на продажу 1,5% и налог на приобретение 1,5%) – 3% от заявленной стоимости в ТАПУ, которая в 1,5-2 раза меньше реальной
— Оформление ВНЖ на 6 месяцев (чтобы получить ВНЖ на 6 месяцев нужно иметь на счете в банке 2100 – 3000 евро из расчета по 350 – 500 евро на месяц)
— Оплата Нотариального соглашения о 100%-ой оплате стоимости объекта – 0,09% от стоимости объекта в договоре купли-продажи (делать не обязательно, по желанию покупателя)
— Обязательное страхование (устанавливается государством) – 200 евро (50-100 евро за страховку дома и 100 евро за страховку от землетрясения)
— Получение документа на разрешение на проживание в конкретной квартире или доме на конкретного владельца ТАПУ – 400 — 500 евро (берется от суммы, указанной в ТАПУ, но обычно в ТАПУ указывается меньшая сумма, чем указано в договоре купли-продажи)
— Установка счетчиков на электроэнергию и воду и оформление абонентских книжек на электроэнергию и водоснабжение – 100 евро (по 50 евро).

About admin

Яндекс.Метрика