Главная / Новости зарубежной недвижимости / Процесс покупки по шагам недвижимости в Турции

Процесс покупки по шагам недвижимости в Турции

1. Подбор и выбор объекта недвижимости.
2. Покупатель и продавец договариваются о цене и условиях продажи (размер депозита, график платежей).
3. Заключение Договора купли-продажи на 2-х языках (внесение депозита в размере 500-3000 евро за резервацию объекта, продавец дает расписку).
4. Для начала оформления Свидетельства о собственности – ТАПУ (TAPU – Кадастровое управление, это гос. организация) нужно:
— перевод загранпаспорта на турецкий язык и заверение его у нотариуса (50 лир за перевод, 35 лиры за нотариальное заверение)
— составление доверенности на право проведения работ по оформлению ТАПУ, которая не предоставляет прав на собственность агентству недвижимости (перевод на русский язык 80-100 лир, нотариальное заверение 130 лир)
— получение ИНН в налоговой инспекции, так как он используется для при оплате налога на покупку недвижимости и открытии счета в банке (для этого нужно написать заявление, иметь копию загранпаспорта), далее открывается счет в банке – это обязательное условие получения ВНЖ на 6 месяцев (для этого нужно иметь копию ИНН, копию загранпаспорта), открытие счета бесплатно, вносить минимальную сумму на счет не нужно, советуем открыть счет в долларах, евро и лирах
— получение ВНЖ на 6 месяцев (нужно в Кадастровое управление, т.е. ТАПУ, отнести ТАПУ собственника объекта или документ, свидетельствующий о точном местоположении объекта, ИНН, тогда после проверки собственника и объекта в течение 3-7 дней ТАПУ выдает справку для предоставления в Управление полиции, которое выдает разрешение на ВНЖ)
5. Подача заявления и пакета документов в Кадастровое управление, т.е. ТАПУ, агентом по доверенности покупателя (копия загранпаспорта, налоговую книжку с ИНН, разрешение на ВНЖ на 6 месяцев, фото 3х4).
6. Кадастровое управление, т.е. ТАПУ, выдает документ о праве собственности через 3-5 месяцев после получения разрешения из Военного ведомства.
Кадастровое управление, т.е. ТАПУ, направляет запросы:
— в Муниципалитет района, где находится объект (находится ли в зоне городской черты, разрешенной для строительства жилых зданий)
— в Военное ведомство (г. Измир) на предмет не находится ли объект в зоне Военного ведомства
7. Перевод денежных средств согласно графику платежей (Российское валютное законодательство разрешает переводить деньги за приобретенную недвижимость непосредственно на счет зарубежного застройщика. Для этого нужно предоставить в банк Договор купли-продажи на русском языке):
— первая часть платежа 50-70% от стоимости объекта недвижимости в течение месяца
— вторая часть платежа согласно графику платежей в договоре купли-продажи
Теперь вы собственник со свидетельством о собственности ТАПУ (TAPU).

About admin

Яндекс.Метрика