Главная / Новости зарубежной недвижимости / Недвижимость в курортных областях Кубы — Гавана, Варадеро

Недвижимость в курортных областях Кубы — Гавана, Варадеро

Республика Куба — одно из уникальнейших мест на планете на сегодняшний день! Эта страна знакома путешественникам со всего мира своими белоснежными песчаными пляжами, бирюзовыми водами Карибского моря, вековой историей, полной подвигов и свершений, а так же пестрой многонациональной культурой местных жителей.

На Кубе не редко можно встретить иностранцев, которые раз приехав в эту страну, уже не могут жить без ее теплых тропических вечеров, потрясающих закатов и вечно зеленых пейзажей. В последнее время эта закрытая страна все больше предоставляет свобод и прав, как для своих граждан, так и для иностранцев.

Иностранцы, которые являются постоянными жителями и имеют официальный статус на Кубе, обладают одинаковыми правами с кубинцами и могут купить, или арендовать жилье, хотя их обычно просят заплатить более высокую цену. Иностранцы, которые не проживают на Кубе, ограничены определенными правилами. Они должны использовать официально зарегистрированные компании для покупок недвижимости. Плюсом в этой ситуации является то, что такие покупки не облагаются стандартным 4-х % налогом на продажи жилья. При этом всем иностранным покупателям недвижимости разрешают иметь в собственности один автомобиль, и импортировать беспошлинно один контейнер товаров для домашней обстановки и вещей личного использования.

Правительство в конце прошлого года легализовало покупку иностранными компаниями земельную собственность, которая находится на правах аренды. Строительные компании предложили несколько инвестиционных проектов в недвижимость при поддержке канадских и европейских инвесторов, хотя ни один не был одобрен для строительства. По крайней мере пока, исторические богатства Гаваны, датированные 17-ым столетием включающие в себя памятники колониальной испанской архитектуры, эклектики, Арт Деко и Модернизма 1950-ых годов, не продаются на внешнем рынке. Арендные договоры с целью ремонта и дальнейшего их использования в деловых целях могут быть заключены с правительством Кубы. Один агент по поиску собственности в Гаване, представляющий кубинских и международных инвесторов, сказал, что международные покупатели, которые не являются жителями Кубы, обычно платят минимум 125 000 конвертируемых песо за квартиру с одной спальней площадью приблизительно 65 квадратных метров в хорошем здании с доступом к коммунальным услугам.

About admin

Яндекс.Метрика