Горячие новости

География Испании

Если в январе на Канарских островах можно плавать в море, то в стране басков царит влажный туман, кастильцы сгибаются пополам под воющим ветром, Андалусия залита мягким солнечным светом, а в Каталонии катаются на лыжах. От естественной границы Пиренеев с их западным ответвлением Сьерра Кантабрия в южную сторону к вершинам Сьерра-Невада отходит центральное плоскогорье Кастилии и известняковая пустошь восточной Андалусии. Горные цепи (сьерры) пересекают полуостров зигзагом. По высоте над уровнем моря Испания считается второй в Европе после Швейцарии.
В Сьерра-Неваде находится самое высокогорное селение. Преобладание в ландшафте горных цепей – одна из причин сохранения испанских традиций, так как горные общины вели обособленный образ жизни. За последние 20 лет в области связи и инфраструктуры появилось много нового, но и поныне многие места труднодоступны. Дожди редки, за исключением крайнего севера страны. В Андалусии недостаток воды представляет серьёзную экологическую проблему. Обширный полуостров пересекают лишь пять крупных рек: Эбро, Гвадалквивир, Гвадиана, Тахо и Дуэро. Каждая из них разветвляется вплоть до жалких высыхающих ручейков. И все же Испания может похвастать одним из самых плодотворных уголков в Европе – Валенсией, где раскинулись рисовые поля и поливные земли. Зеленые оазисы можно найти в холмистых лугах и садах Кантабрия и Астурии, а земля Коста-дель-Соль поросла пальмовыми деревьями и жасмином. Недвижимость там на espania.estate/ очень популярна.
Флора и фауна
От лесов покрывавших Испанию в доисторический период, сохранилось лишь 10%. Они уступили место пшеничным полям, виноградникам, оливковым рощам, фруктовым садам и обширным пространствам, где на сланцевой глине растут лишь кактусы. В сохранившихся лесах обитают многие виды животных, в том числе 368 видов птиц. Вряд ли вам попадутся волки или бурые медведи, которых мало сохранилось на севере и западе страны, но зато среди дубов, буков, ясеней и лип на нижних частях склонов вы можете увидеть серн, оленей и даже диких кабанов, прежде чем они уйдут на вершины, поросшие соснами и елями.

About admin