Главная / Новости зарубежной недвижимости / В Израиле на новостройки падает покупательский спрос

В Израиле на новостройки падает покупательский спрос

Если проводить сравнение с показателями прошлого года, общее количество сделок, проводимых с новостройками, сократилось более чем на 45 процентов, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.Если проводить сравнение с показателями прошлого года, общее количество сделок, проводимых с новостройками, сократилось более чем на 45 процентов, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. В мае месяце прошлого года на территории Израиля в общей сложности удалось реализовать более 1.3 тысяч новых квартир, что по сути стало наиболее низким показателем по продажам у самих подрядчиков, начиная с периода октября месяца 2011 года – такие данные приводит Центральное бюро по статистике. Это более чем на 20 процентов ниже уровня, зафиксированного во время апрельских продаж, и более чем на 45 процентов по сравнению с количеством квартир, которые были проданы в период мая месяца прошлого года, констатируют аналитики.

Падение фактических продаж многие специалисты объясняют теми инициативами, которые постоянно звучат с уст министра финансов Израиля. В первую очередь что касается введения нулевой ставки НДС для граждан, которые приобретают свое первое жилье.

Специалисты Центрального статистического бюро обращают внимание на то, что в сравнении с мартовскими показателями, в период апреля реализация квартир в новостройках сократилась более чем на 9 процентов, а по сравнению с февральской реализацией, продажи и вовсе просели более чем на 20 процентов. В целом же общее количество сделок проводимых с недвижимым имуществом на данный период времени находится на минимальном уровне за период последних 11 лет.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий