Главная / Новости зарубежной недвижимости / Иностранные покупатели обратили внимание на турецкую недвижимость

Иностранные покупатели обратили внимание на турецкую недвижимость

Аналитические данные за период первых четырех месяцев 2014 года демонстрируют, что реализация частного недвижимого имущества иностранным гражданам впервые достигла отметки в 5.2 тысячи объектов, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.Аналитические данные за период первых четырех месяцев 2014 года демонстрируют, что реализация частного недвижимого имущества иностранным гражданам впервые достигла отметки в 5.2 тысячи объектов, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. Данный показатель на 48 процентов превышает аналогичный за прошлый год. В целом по Турции наблюдается настоящий бум на земельные участки, которые покупают иностранцы. А вся эта активность стала результатам отмены принципа взаимности, действовавшего с 2012 года, посредством которого разрешалось приобретать недвижимое имущество только гражданам из 180 стран мира.

Наибольшую активность по местному рынку недвижимости проявляют арабы. Они отдают предпочтение прохладным и спокойным районам – Стамбулу, Сакарье, Бурсе. Что касается россиян и европейцев, то все они приобретают недвижимость, расположенную в солнечных районах – Анталье и Мугле. По результатам первого полугодия 2014 года реализация объектов недвижимого имущества позволила пополнить местный бюджет страны более чем на 1 миллиард американских долларов. Не менее важно и то, что иностранные покупатели получили реальную возможность всего за несколько дней провести оформление ТАПУ. Наибольшее количество недвижимости было продано в Анталье – более 1.88 тысяч объектов, а также в столице – 1.5 тысяч. У арабских же покупателей самым популярным городом в плане приобретения недвижимости продолжает оставаться Стамбул.

Интересуют качественные кровельные сэндвич-панели? Посетите магазин сертифицированной продукции ms31.ru. Только доступные цены!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий