Главная / Новости зарубежной недвижимости / Финская недвижимость начала дешеветь

Финская недвижимость начала дешеветь

Стоимость квартир, представленных в многоквартирных загородных домах и таунхаусах, упала в среднем на 0.7 процента в период с начала апреля и по май месяц нынешнего 2014 года, констатируют специалисты портала http://www.dnister.comСтоимость квартир, представленных в многоквартирных загородных домах и таунхаусах, упала в среднем на 0.7 процента в период с начала апреля и по май месяц нынешнего 2014 года, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. Соответствующие данные на официальном уровне были подтверждены в Статистическом ведомстве Финляндии.

В регионе столичной направленности стоимость объектов недвижимого имущества упала в среднем на 0.8 процента, тогда как в целом по стране соответствующие падение достигло отметки в 0.6 процента. Если провести сравнительную параллель между стоимостью жилой недвижимости по результатам нынешнего и прошлого годов, то она упала в среднем на 1.5 процента. В сравнении с показателями прошлого года стоимость квартир, представленных в домах многоквартирного типа столичного региона увеличилась в среднем на 0.5 процента. А вот по территории остальной Финляндии цены несколько просели, в среднем на 3.1 процента.

На фоне этого российские собственники финской недвижимости всеми доступными средствами намереваются продать ее, ввиду колебания курса национального рубля, политического и экономического давления со стороны практически всего европейского общества. По отношению к россиянам ужесточились и условия предоставления ипотечных кредитов. Вполне вероятно, что в ближайшей перспективе качественным образом изменить положение дел будет крайне затруднительно.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика