Главная / Новости зарубежной недвижимости / 10 процентов латвийской недвижимости приобретается иностранцами

10 процентов латвийской недвижимости приобретается иностранцами

Показатель зарубежных покупателей по рынку недвижимого имущества на территории Латвии составляет порядка 10 процентов, что же касается остальных сделок, то они приходятся исключительно на представителей частных резидентов, банковскую структуру и местные предприятия, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.Показатель зарубежных покупателей по рынку недвижимого имущества на территории Латвии составляет порядка 10 процентов, что же касается остальных сделок, то они приходятся исключительно на представителей частных резидентов, банковскую структуру и местные предприятия, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. Следовательно, общее влияние нерезидентов по всему рынку недвижимого имущества по стране оказалось в итоге переоцененным. Такая переоценка ощущается исключительно в сегменте элитной жилой недвижимости. Что же касается квартир, расположенных в центральных частях Риги, а также особняков на территории Юрмалы, которые провоцируют наибольшую заинтересованность у потенциальных покупателей, то подобные загородные дома не представляют собой государственный стратегический ресурс, как то леса или сельскохозяйственные земельные участки.

В соответствии с последними данными, представленными Латвийской ассоциацией по сделкам с недвижимым имуществом, в период 2012 года порядка 90 процентов всех транзакций с теми нерезидентами, которые желали получить ВНЖ в Латвии, оказалось именно сделками с недвижимым имуществом, констатируют аналитики. По результатам прошлого года общий показатель подобных сделок упал в среднем на 10 процентов, составив тем самым около 80 процентов от всего объёма. В соответствии с латвийскими законами получение ВНЖ возможно исключительно посредством инвестиций в банковский капитал или установочный фонд местных латвийских предприятий.

Земельные участки в коттеджном поселке «Зыковский Уезд» можно приобрести на http://z-uezd.ru/. Доступная недвижимость России может быть вашей!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий