Главная / Новости зарубежной недвижимости / В Латвии утверждены новые правила по предоставлению ВНЖ

В Латвии утверждены новые правила по предоставлению ВНЖ

Латвийский сейм в рамках окончательного чтения полностью приняли поправку к действующему закону относительно иммиграции. Новые нормы начнут официально действовать уже с сентября месяца нынешнего года, сообщают корреспонденты портала http://www.dnister.com.Латвийский сейм в рамках окончательного чтения полностью приняли поправку к действующему закону относительно иммиграции. Новые нормы начнут официально действовать уже с сентября месяца нынешнего года, сообщают корреспонденты портала http://www.dnister.com. Минимальный показатель стоимости объекта недвижимого имущества, покупатель которой сможет получить ВНЖ на период пяти лет, повысили до отметки в 250 тысяч евро. На фоне этого размер кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости должен составлять порядка 80 тысяч евро, но не менее. Указанные условия будут распространяться на всю Латвию.

Местные депутаты приняли решение полностью отказаться от квотирования, а также исключили в целом из закона норма относительно ВНЖ, который можно было получить при внесении в местный государственный бюджет суммы не менее чем 50 тысяч евро. Специалисты предполагают, что новые поправки все же не отпугнут потенциальных покупателей, в особенности со стороны россиян, вот только уже в ближайшем будущем следует ожидать значительного сокращения общего количества сделок. Многие покупатели недвижимого имущества за указанную сумму могут приобрести себе жилья в какой-либо другой стране, в которой без дополнительных сложностей им предоставят и ВНЖ.

Ранее правилами допускалась возможность претендовать на ВНЖ при условии приобретения дома для сезонного летнего отдыха, стоимость которого должна была составлять не менее 72 тысяч евро.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий