Главная / Новости зарубежной недвижимости / Испанская недвижимость продолжает дешеветь

Испанская недвижимость продолжает дешеветь

Официальный показатель индекса стоимости недвижимости на территории Испании, который ежегодно представляет Национальный институт статистики, демонстрирует отрицательную динамику на протяжении последних шести лет, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.Официальный показатель индекса стоимости недвижимости на территории Испании, который ежегодно представляет Национальный институт статистики, демонстрирует отрицательную динамику на протяжении последних шести лет, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. В прошлом году спад официально достиг отметки в 7.8 процента. Достаточно большое количество страны, которые в период своего развития переживали падение рынка недвижимого имущества, уже практически полностью восстановились. К примеру, стоимость жилья в Дубае, Ирландии или США в несколько последних лет демонстрируют достаточно стабильный прирост.

Квартиры и дома на территории Испании продолжают падать в цене, невзирая на то, что темпы падения цен несколько замедлились. Достаточно провести небольшое сравнение: в соответствии с итогами позапрошлого года официальный индекс падение достигал отметки в 12.8 процента. В прошлом же году новостройки на территории Испании упали в цене где-то на 8 процентов, вторичные же объекты просели в цене на 7.7 процента.

Доступная стоимость курортных домов и апартаментов на территории Испании привлекает все большее количество иностранных покупателей на местный рынок недвижимого имущества. В прошлом 2013 года иностранцами в стране было в общей сложности проведено более 36 тысяч сделок, что оказалось на 35 процентов больше, нежели годом ранее. Специалисты пока отказываются делать долгосрочные прогнозы.

Источник: http://www.linkstroy.ru/catalog/term/103

About admin

Добавить комментарий