Главная / Новости зарубежной недвижимости / На территории Швеции к переезду готовят целый город

На территории Швеции к переезду готовят целый город

Один из городов Швеции расположенный в самой северной части, под названием Кируна, вынужден переехать на расстояние в 3 километра восточнее, сообщают корреспонденты портала http://www.dnister.com.Один из городов Швеции расположенный в самой северной части, под названием Кируна, вынужден переехать на расстояние в 3 километра восточнее, сообщают корреспонденты портала http://www.dnister.com. Переезд будет осуществляться на протяжении последующих 10 лет, а переселить необходимо будет в общей сложности около 20 тысяч человек. Все они проживают в 3 тысячах жилых домов. В качестве главной причины предстоящего переезда специалисты назвали шахту по добыче руды, которая ставит под угрозу фактическое существование самого города, который может быть просто обрушен.

Помимо переезда жителей города, в общей сложности запланировано перенести около 200 тысяч квадратных метров помещений коммерческого характера, больниц, а также школ. Некоторые местные жители с опаской относятся к приобретению нового жилья в указанном городе, ввиду того, что уже спустя 10 лет он может быть передвинут в другое место. Компания, которая занимается добычей железной руды, заявила о готовности потратить порядка одного миллиарда долларов для того, чтобы снести жилые и коммерческие здания и возвести новые.

При этом старую церковь, стоящую в черте старого города планируется полностью разобрать и вновь собрать на новом месте. Центральная часть города окажется более компактной с большим количеством торговых помещений и офисных зданий, констатируют местные аналитики. Пока проблематично сказать, когда начнется строительство нового городка.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий