Главная / Новости зарубежной недвижимости / Основные тенденции на европейском рынке недвижимости

Основные тенденции на европейском рынке недвижимости

Рынок недвижимости одни из наиболее чувствительных индикаторов, который позволяет определить направление развития той или иной страны. Кроме того данный рынок хорошо характеризует предпочтения покупателей и формирует новые тенденции.

Рынок недвижимости одни из наиболее чувствительных индикаторов, который позволяет определить направление развития той или иной страны. Кроме того данный рынок хорошо характеризует предпочтения покупателей и формирует новые тенденции. Так, одно время многие люди предпочитали вкладывать средства в квартиры расположенные в элитных высотных домах, сегодня же большим спросом пользуется экологическое строительство, поэтому многих покупателей интересуют дома из оцилиндрованного бревна (далее).

Восстановление рынка в кризисных странах

Анализируя европейский рынок недвижимости, многие эксперты отметили то, что он не только восстановился после кризиса, но и находится на стадии экономического подъема. Особенно среди остальных стран выделяются Испания и Ирландия. К примеру, в последнее время именно Дублин занимает лидирующие позиции в списке городов, вложение средств в недвижимость которых является наиболее выгодной. Но вместе с тем ожидается и повышение стоимости жилья и аренды в столицах этих стран уже в ближайшее время.

По последним опросам было отмечено, что подобное повышение цен будет наблюдаться и в столицах других государств Европы. Неизбежность данного процесса привела к тому, что многие инвесторы сфокусировали свое внимание на пригородах и населенных пунктах с незначительным удалением от крупных городов. Там планируется строительство домов из оцилиндрованного бревна (страница).

Ситуация на рынке коммерческой недвижимости

Если говорить о рынке коммерческой недвижимости, то здесь особым спросом пользуются апартаменты, которые могут предложить эксклюзивный сервис, дополнительные резиденции здравоохранения, включая услуги для пожилых людей и т.д. А вот спрос на торговые площади снизился вдвое.

Исследователи подвели итог и отметили, что спрос на европейскую недвижимость в текущем году будет неизменно расти. Этому будет способствовать ряд факторов, например, снижение кредитных ставок, приток капитала и другое. Инвесторам приходится существенно менять стратегию ведения дел, искать новые возможности и менее освоенные ниши на рынке. Подобная ситуация будет позитивно сказываться на дальнейшем развитии рынка недвижимости европейских стран.

About admin

Добавить комментарий