Главная / Новости зарубежной недвижимости / В Чехии растёт спрос на жильё

В Чехии растёт спрос на жильё

Наступил новый 2014 год, а как следствие, это просто идеальное время для подведения итогов по прошлому году, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Наступил новый 2014 год, а как следствие, это просто идеальное время для подведения итогов по прошлому году, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.

Спрос на жильё

Наиболее существенное событие в целом на чешском рынке недвижимого имущества в период прошлого года является увеличение спроса на жилую недвижимость в пределах 10 процентов, по своей сути это просто максимально весомый показатель с начавшегося в 2008 году кризиса. Оживление на рынке было обусловлено главным образом стабильностью ситуации в области экономики и возвращением доверия со стороны всего местного населения. Помимо всего прочего играет существенную роль и заинтересованность со стороны иностранных инвесторов к чешской недвижимости, проявляют заинтересованность также и российские покупатели. В Праге фиксировался ко всему прочему и строительный бум, на внутреннем рынку жилой недвижимости.

Стагнация стоимости за каждый квадратный метр в период нескольких последующих лет стал причиной снижения стоимости жилой недвижимости и выступил по своей сути беспрецедентными мероприятиями среди всех девелоперов. Наиболее существенная конкуренция фактически фиксировалась на территории Чехии, как следствие, уровень стоимости жилой недвижимости касательно протяжения на протяжении всего года, при этом он остается достаточно привлекательным для потенциальных покупателей. Наметились также и структурные изменения.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий