Главная / Новости зарубежной недвижимости / Словенские новостройки дешевеют

Словенские новостройки дешевеют

В период третьего квартала 2013 года стоимость жилых объектов на территории Словении упала в среднем на 4 процента, если провести сравнение с предыдущими месяцами, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.В период третьего квартала 2013 года стоимость жилых объектов на территории Словении упала в среднем на 4 процента, если провести сравнение с предыдущими месяцами, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. Важно обратить внимание и на то, что цены на местные жилые квартиры, представленные в новостройках снизились немногим более чем на 15 процентов по сравнению с показателями предыдущего квартала. Следовательно, стоимость жилья в местных новостройках Словении достигла минимальных своих значений. За аналогичные деньги можно купить новостройки во Всеволожске.

Соответствующие данными были официально опубликованы Статистическим ведомством Словении. В третьем квартале прошлого стоимость новых домов из расчёта на одну семью упала в среднем на 2.7 процента, по сравнению со вторым кварталом. В итоге они оказались дешевле более чем на 27.5 процентов по сравнению с показателями первого квартала докризисного 2008 года, когда собственно и были начаты работы по мониторингу цен.

Что касается вторичного рынка недвижимого имущества Словении, то здесь цены фактически никак не изменилось, если проводить сравнение с показателями второго квартала прошлого года. В то же время присутствуют и достаточно существенные региональные различия. Это обусловлено главным образом достаточно существенным запасом новостроек, которые присутствуют в столице Словении, что способствуют снижению стоимости жилья на вторичном рынке – отмечают специалисты.

About admin

Добавить комментарий