Главная / Новости зарубежной недвижимости / Россиянам закрыли доступ на рынок недвижимости Финляндии

Россиянам закрыли доступ на рынок недвижимости Финляндии

Представители финского парламента с минимальным перевесом в один голос в рамках первого чтения приняли решение в виде законопроекта, которым ограничивается права иностранцев, не являющихся гражданами ЕС, приобретать недвижимое имущество в этой стране.Представители финского парламента с минимальным перевесом в один голос в рамках первого чтения приняли решение в виде законопроекта, которым ограничивается права иностранцев, не являющихся гражданами ЕС, приобретать недвижимое имущество в этой стране. Подобное право сможет получить только тот, кто в стране проживает на протяжении последних пяти лет. Показательным является тот момент, что на рассмотрение этот достаточно скандальный законопроект был внесен партией, которая не отличается популярностью и большим количеством сторонников, тем не менее, он прошел.

Здесь вполне очевидно, что под формулировкой «для иностранцев, не являющихся гражданами ЕС», фактически подразумеваются российские покупатели. Все обсуждение было сведено именно к русским. Но на железнодорожные грузоперевозки это закон не повлияет.

Представители указанной партии, в лице госпожи Кюмяляйнен, утверждают, что иностранные поданные имеют в собственности всего 1 процент недвижимого имущества республики. Примечательно и то, что политик понимает, что в действительности указанный законопроект направлен непосредственно против потенциальных российских покупателей. Свою точку зрения госпожа Кюмяляйнен объяснила так называемым принципом взаимности, а принимая во внимание то, что российские власти внесли запрет на приобретение объектов недвижимого имущества, расположенные приграничных районах, то реакция является вполне ожидаемой. Российская сторона пока никак не прокомментировала это заявление.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий