Главная / Новости зарубежной недвижимости / Китайцы и россияне инвестируют в рынок недвижимости Дублина

Китайцы и россияне инвестируют в рынок недвижимости Дублина

Рынок недвижимости Дублина оказался под атакой россиян и китайцев, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Рынок недвижимости Дублина оказался под атакой россиян и китайцев, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com. Россияне сосредоточили все свои усилия на приобретении элитного жилья, тогда как инвесторы из Поднебесной акцентировали свое внимание на недорогом секторе ирландской недвижимости. Ирландцев просто вытеснили в средний сегмент жилой недвижимости. В большинстве своем россияне инвестируют в недвижимость элитного сегмента, стоимость которой находится в пределах более одного миллиона евро.

Заинтересованность китайских покупателей последовала сразу после того как в страну с официальным визитом прибыл президент Китая Си Цзиньпина, это событие произошло еще в 2012 году и с того самого времени местная недвижимость оказалась в поле зрения китайских инвесторов-покупателей. Главный интерес у китайцев вызвала недвижимость, расположенная в таких районах, которые традиционно не пользуются большим спросом у иностранных покупателей, речь идёт о Дублине 9 и 15. Как следствие, в элитном и низком сегменте стоимости недвижимость начала стремительно дорожать. Местные покупатели просто вынуждены были перейти в средний ценовой диапазон.

Местные специалисты в области недвижимого имущества обращают внимание на то, что иностранные покупатели фактически не имеют никакого представления об ирландской недвижимости, а заинтересованность возникает после вступления детей состоятельных граждан Китая в местные вузы.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий