Главная / Новости зарубежной недвижимости / Новый строительный кризис в Индии

Новый строительный кризис в Индии

На территории города Мумбаи сооружается огромное количество нелегальной жилой недвижимости, тем самым объемы свободных земельных участков сводятся к минимальным значения, у жителей города это вызывает шквал негодования, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.На территории города Мумбаи сооружается огромное количество нелегальной жилой недвижимости, тем самым объемы свободных земельных участков сводятся к минимальным значения, у жителей города это вызывает шквал негодования, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.

По последним статистическим данным, полученным от Ассоциации риэлторов Индии, стало известно, что на территории города в общей сложности нелегально сооружено порядка 55 тысяч объектов недвижимого имущества. Примечательно и то, что количество таких незаконных построек продолжает стремительно увеличиваться. Ввиду наметившегося высокого спроса на жилье, и отсутствия реальной доступной и при том легальной альтернативы, строительство незаконных объектов будет иметь место. В Мумбаи многими застройщиками практикуется сооружение зданий на земельных участках, которые им фактически не принадлежат. Жилые дома, возведенные по всем местным правилам и рекомендациям, изначально имеют просто заоблачную стоимость и не могут составить конкуренции незаконному жилью. А вот в России, к примеру, коттеджный поселок в екатеринбурге, построен по нормам и правилам, и стоит жилье в нем не дорого.

Ситуация получила очередное обострение в конце ноября месяца, когда городские жители вышли на акцию протеста, предварительно забаррикадировавшись в одном из жилых комплексов, который в итоге власти признали незаконным. Теперь собственники более 100 квартир рискуют очутиться на улице. Ситуация с каждым днем только обостряется.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий