Главная / Новости зарубежной недвижимости / Показатели безработица в Испании упали

Показатели безработица в Испании упали

Показатели безработица в Испании упалиУровень безработицы в стране упал первый раз с 1997 г., после введения новой системы учета безработных. Об этом сообщает Associated Press.Уровень безработицы в стране упал первый раз с 1997 г., после введения новой системы учета безработных. Об этом сообщает Associated Press.

Информация о числе зарегистрированных безработных в ноябре показала уменьшение этого показателя на 0,05% в сравнении с сентябрем. Так, число безработных упало на 2,5 тыс. чел.

Обычно сентябрь-ноябрь являются месяцами, когда безработица растет, так как число рабочих мест в туротрасли начинает падать. Но местное Министерство труда заявило, что число рабочих мест в строительном секторе и в производстве дало возможность нивелировать падение в туристической области. А вот в сфере обслуживания все хорошо.

Падение уровня безработицы является доказательством начала восстановления местной экономики после 2 лет рецессии, которая завершилась в 3-м квартале этого года, говорят эксперты. Но безработица все еще остается на довольно высоком уровне — в данный момент она достигла 26% от рабочей силы страны. Более высокая безработица (в 17 странах ЕС) есть только на территории Греции.

В октябре ЦБ Испании опубликовал прогноз состояния экономики страны в 3-м квартале

этого года. В отчете речь идет о том, что ВВП страны увеличился на 0,1% в сравнении со 2-м кварталом 2013 г. Это 1-й квартальный рост с 2011 г.

В сентябре министр экономики Гиндос сообщил, что худшие времена для Испании остались позади, ликвидация рабочих мест прекратилась. Об этом говорят августовские данные с биржи труда: в августе количество граждан, которые стоят на учете, упало впервые с 2000 г.

Кризис в Испании длится 6 лет. За это время уничтожались рабочие места, но сейчас, по мнению Гиндоса, данный процесс остановился.

About admin

Добавить комментарий