Главная / Новости зарубежной недвижимости / Керамическая плитка: виды

Керамическая плитка: виды

Для обычного человека все виды керамической плитки одинаковы. Однако не каждую плитку можно использовать, к примеру, для покрытия пола, для влажных помещений и так далее. Рассмотрим некоторые распространенные виды керамической плитки.Для обычного человека все виды керамической плитки одинаковы. Однако не каждую плитку можно использовать, к примеру, для покрытия пола, для влажных помещений и так далее. Рассмотрим некоторые распространенные виды керамической плитки.

Первый вид – это майолика, так называются прессованные разноцветные плитки, которые покрываются эмалью. Сама плитка и её покрытие производятся по отдельности. Гладкости и красоты плитка достигает в результате двукратного обжига. Состав такой плитки: песок, карбонат, глина и оксид железа. Размер стороны плиток колеблется от десяти до двадцати сантиметров. Майолику нельзя использовать для ванной комнаты, так как материал пористый, негативно относится к влажности.

Второй вид – клинкер. Такие плитки могут быть разного цвета, могут, как иметь эмалевое покрытие, так и обходиться без него. Обжиг происходит один раз, но при довольно высоких температурах. При производстве используют способ экструзии, который дает возможность получать плиту с разнообразной фактурой и формами. Например, плитка Fanal может производиться такого вида. Нагрузку могут переносить плитки химическую и повышенную физическую. Можно облицовывать такой плиткой как внешние стены, так и внутренние, жилые помещения и производственные.

Третий вид плитки – это керамической гранит. Очень прочная плитка, производится из «тяжелой» глины, в процессе производства добавляют некоторые минеральные вещества, чтобы достичь нужной расцветки. Очень красиво выглядит, например, плитка Fanal Glam – рисунок на поверхности не просто нарисован, он как бы живет своей жизнью, все выглядит очень рельефно. Прессуют такие плитки под высочайшим давлением, поэтому поверхность у них гладкая, фактура очень прочная, водонепроницаемость отличная. Это дает возможность использовать керамический гранит в любых помещениях, в том числе и с влажностью воздуха, превышающую норму.

А вот фаянсовая плитка производится из глины, которая не имеет в своем составе железа, у неё светлый цвет. Такая настенная плитка, например, Fanal Bombai изготавливается по методу двойного обжига и прессования, а затем покрывается рисунком, иногда глазурью. Качество плитки очень сильно зависит от того, каким образом производилась обработка материала, от того, насколько он однороден.

About admin

Добавить комментарий