Главная / Новости зарубежной недвижимости / Иностранцы не смогут купить жилье в Болгарии

Иностранцы не смогут купить жилье в Болгарии

Болгарский парламент принял решение продлить мораторий в вопросе приобретения земельных участков для иностранных физических лиц, вплоть до начала января месяца 2020 года, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Болгарский парламент принял решение продлить мораторий в вопросе приобретения земельных участков для иностранных физических лиц, вплоть до начала января месяца 2020 года, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com. Соответствующая инициатива исходила от коалиции «Атака», в итоге она была поддержана 171 депутатом. Против проголосовали только 38 народных депутатов, порядка 12 решили и вовсе воздержаться от голосования по такому достаточно сложному вопросу. Дискуссия по проблематике данного вопроса продолжалась на протяжении нескольких последних месяцев.

Действующий запрет на приобретение земельных участков гражданами стран ЕС должны был отменить уже с начала января месяца следующего 2014 года. Снятие ограничение как такового предполагалось в связи с теми условиями, по которым Болгария вступала в состав ЕС.

Следует отметить, что президент страны достаточно жестко раскритиковал продление указанного моратория, он обратил внимание на то, что продление данного моратория является ошибочным решением, которое может крайне отрицательно повлиять на образ государства в целом. Продление моратория отобразится в первую очередь на инвестиционной привлекательности страны, уже сейчас многие инвесторы приняли решение отказаться от начала бизнеса в Болгарии. Помимо всего прочего, можно ожидать, что страны ЕС также вынуждены будут ввести и инициировать определенную процедуру наказания.

Интересует жилье в приморском районе? Тогда вам будет интересна продажа квартир Краснодар. Несколько часов от Черного моря! Чем хуже от предложений в Болгарии?!

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий