Главная / Новости зарубежной недвижимости / Детройт стал лидером по росту цен на жилье

Детройт стал лидером по росту цен на жилье

Один из проблемных рынков жилья в США — Детройт стал лидером по росту стоимости жилья в стране. В квартальном исчислении цена домов и квартир в этом «депрессивном» городе в октябре текущего года выросла на 7,8%, в годовом — на 31,6%.Хотите заказать качественные и необычные товары из Китая? Это действительно возможно! Товары из Китая русский сайт таобао come365.com предлагает самый широкий ассортимент. Предоставляется доставка по России и странам СНГ.

Один из проблемных рынков жилья в США — Детройт стал лидером по росту стоимости жилья в стране. В квартальном исчислении цена домов и квартир в этом «депрессивном» городе в октябре текущего года выросла на 7,8%, в годовом — на 31,6%.

Сейчас средневзвешенная цена жилья в Детройте достигает $120 тысяч, это составляет свыше половины от средней цены по стране в $210 тысяч.

А. Виллакорта, вице-президент компании Clear Capital, считает, что скорость, с которой многие рынки возвращаются к докризисным показателям, большая, но восстановление является относительным. Город Детройт отлично демонстрирует это. Хотя он видел рост на 30% за год, рынку все равно нужно набрать дополнительно 262% роста цен для того, чтобы приблизиться к докризисным показателям.

Стоит напомнить, что американский г. Детройт находится в штате Мичиган. Когда-то этот город являлся столицей местного автопрома. Но недавно он начал процедуру банкротства, так как у города многомиллионный дефицит бюджета, а также много внешних долгов, которые превышают сумму в $18 млрд, в частности $3 млрд местный муниципалитет задолжал своему пенсионному фонду.

Город Детройт не является первопроходцем — городом, который первый принял решение объявить себя банкротом. Еще в 2012 г. на подобный шаг решились 3 города, которые территориально расположены в пределах штата Калифорния. Это Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино. А в 2011 г. Харрисбург в штате Пенсильвании подал подобное прошение, но его отклонили. Стоит сказать, что банкротство Детройта стало самым крупным в истории США.

About admin

Добавить комментарий