Главная / Новости зарубежной недвижимости / В Будве начался стройбум

В Будве начался стройбум

В Будве начался стройбумСпрос на черногорскую недвижимость является очень высоким, именно по этой причине девелоперы строят здесь все новые объекты. За 10 мес. 2013 г. в Будве было выдано 98 разрешений на строительство недвижимости. Лишь в октябре их было 20. Об этом сообщает dnister.com.Спрос на черногорскую недвижимость является очень высоким, именно по этой причине девелоперы строят здесь все новые объекты. За 10 мес. 2013 г. в Будве было выдано 98 разрешений на строительство недвижимости. Лишь в октябре их было 20. Об этом сообщает dnister.com.

1/3 от всех разрешений предусматривает возведение инфраструктуры, по остальным будет вестись строительство офисов, ЖК, отелей.

За 10 мес. в Будве выдано 46 разрешений на эксплуатацию зданий, в стадии рассмотрения сейчас находятся 30 документов. Также поступил 61 запрос на выдачу разрешений под строительство и 31 — на эксплуатацию зданий, где уже выполнена отделка, установлены окна. Такие данные говорят о том, что в Будве начался стройбум.

Строительный сектор развивается не только в Будве, но и в общем по стране. Во 2-м кв. 2013 г. число разрешений на строительство в стране выросло на 37,6%.

Вот как комментирует причины строительного бума А. Смирнов из «ADRIATIK STROINVEST».

«В Будве ведется новое строительство, но такая картина наблюдается не только здесь, а и по всей стране. Это объясняется не ростом спроса, он стабильный. Ранее покупателей было много, а объектов не было. Теперь ситуация изменилась, есть множество новых предложений, в частности, по многоквартирным домам. Это объясняется множеством инвесторов, которые вкладывают средства в строительство. Как известно, инвесторы есть там, где есть спрос.

Также был упрощен порядок получения разрешений на строительство. Если ранее строители сами бегали по всем инстанциям и собирали подписи, то теперь все согласовывает мэрия.

About admin

Добавить комментарий