Главная / Новости зарубежной недвижимости / Выбираем компрессор: правила, особенности и нюансы

Выбираем компрессор: правила, особенности и нюансы

К сожалению, в нашей жизни универсального компрессора не существует, так как задачи, для реализации и выполнения которых могут использовать компрессорные агрегаты, слишком уж разные. Хотя приближенным вариантом считается устройство, способное обеспечить давление в среднем 7 атм.К сожалению, в нашей жизни универсального компрессора не существует, так как задачи, для реализации и выполнения которых могут использовать компрессорные агрегаты, слишком уж разные. Хотя приближенным вариантом считается устройство, способное обеспечить давление в среднем 7 атм.

Большинство людей по ошибке и незнанию зачастую выбирают их в зависимости от объема ресивера. Эти пределы, как правило, составляют 24-50 л. Однако нужно сказать, что в этом случае больше ни в коем случае не означает лучше. Здесь большее значение имеют все остальные параметры оборудования.

Очень часто производится установка одного и того же блока с двигателем на модели, имеющие разные объемы ресивера. Помните, что выбор большего ресивера способен повлечь за собой исключительно значительно большую трату денежных средств. Что же касается практики, то от этого вы ни получите от этого никакой пользы. Обращаем ваше внимание на то, что большой ресивер будет выгодным лишь в том случае, если сжатый воздух будет использоваться периодически в течение всего дня. В результате двигателю не нужно будет запускаться буквально каждый раз при необходимости наличия небольшой порции воздуха. К примеру, во время покраски жилого строительного сооружения небольшого размера большой ресивер будет иметь мало толку. Здесь рекомендуется приобрести компрессор зиф маленького размера.

Важным параметром агрегата является показатель производительности. Чтобы сумма расходов была меньше, но при этом сжатый воздух не будет в дефиците, следует примерно подсчитать потребление всех пневмоинструментов в совокупности. Выполнить это не сложно. Каждый инструмент имеет паспортные данные. Вот и будет указан расход воздуха. Измеряется он в л/мин.

Также выражается и производительность компрессора. Однако в этом случае имеется один небольшой нюанс. Зарубежные производители приняли решение о том, чтобы указывать показатели производительности по входу, которые приблизительно на третью часть оказываются большими, нежели компрессор способен поставить по выходу.

Немаловажным параметром является коэффициент внутрисменного использования. Здесь действует некая закономерность, а именно чем этот параметр выше, тем дольше устройство будет работать без остановки.

Если вы сомневаетесь в выборе, тогда рекомендуем обратиться за помощью к специалистам.

About admin

Добавить комментарий