Главная / Новости зарубежной недвижимости / Апартаменты и виллы в Черногории

Апартаменты и виллы в Черногории

Не секрет, что рынок недвижимости небольшой симпатичной страны Черногории уже на протяжении нескольких лет очень привлекает россиян.

Не секрет, что рынок недвижимости небольшой симпатичной страны Черногории уже на протяжении нескольких лет очень привлекает россиян. Дело в том, что здесь цены на недвижимость гораздо более низкие, нежели в западной Европе или даже крупных российских городах. Сама по себе страна очень привлекательна для нашего человека. Находится она на берегу чистейшего Адриатического моря, со всех сторон окружена горами. Благодаря этому здесь установился климат, схожий с климатом нашего черноморского побережья. Безвизовый режим и практически полное отсутствие языкового барьера делают эту страну столь привлекательной для российского инвестора.

Определяющим фактором является еще и то, что здесь можно приобрести относительно недорогую недвижимость не только для собственного отдыха, а и с целью заработка. Ведь апартаменты в Черногории можно выгодно сдавать в аренду на протяжении всего года. Таким образом затраты на содержание недвижимости и собственный отдых окупятся с лихвой, а по истечении определенного времени вложения полностью оправдают себя.

Конечно же очень важно, в каком именно месте приобретены апартаменты, квартира, дом. От этого зависит спрос на аренду и цена. В принципе стоимость квартиры в Черногории начинается от 30 тысяч евро, а стоимость дома — от 40 тысяч евро. Правда такие цены могут быть только на морально и физически устаревшие постройки, находящиеся на большом расстоянии от моря в непрестижных районах. Современные же виллы Черногории имеют гораздо более высокую цену. И тем она выше, чем ближе строение находится к морю, чем престижнее район его расположения. 

Черногория — это фактически один сплошной заповедник. Стоит упомянуть, что большая ее часть находится непосредственно под охраной ЮНЕСКО. Это свидетельствует о том, что интерес к этой небольшой стране поддерживается на международном уровне. А то, что прибрежная зона не столь велика, поскольку ограничена горами, вселяет уверенность в то, что со временем недвижимость в Черногории значительно вырастет в цене, поскольку просто не останется места для застройки.

Исходя из этого следует подбирать подходящие объекты недвижимости. Если предполагается долгосрочное вложение с перспективой заработка, то конечно же стоит не поскупиться и приобрести недвижимость возможно в Будве. Это место находится на самом побережье и очень любимо туристами. Аренда будет востребована на протяжении всего года. Таким образом, несмотря на высокие первоначальные затраты, окупится недвижимость значительно быстрее, нежели расположенная в непрестижном месте, хотя и более дешевая.

About admin

Добавить комментарий