Главная / Новости зарубежной недвижимости / Как в Японии появилось TQM

Как в Японии появилось TQM

Эдвардс Деминг, математик и статистик, отправился в Японию по поручению Государственного департамента США, чтобы помочь Японии в подготовке переписи населения 1951 года.

Эдвардс Деминг, математик и статистик, отправился в Японию по поручению Государственного департамента США, чтобы помочь Японии в подготовке переписи населения 1951 года. Японцы были уже осведомлены о методах статистического контроля качества Шухарта. Они пригласили Деминга читать лекции по этой теме. Серия лекций состоялась в 1950 году под эгидой японского союза ученых и инженеров (JUSE). Деминг разработал критический взгляд на методы производства в США во время войны, в частности, методы контроля качества. Менеджеры и инженеры контролировали процесс; линейные же рабочие играли небольшую роль. В своих лекциях по SQC Деминг призывал к гораздо более широкому участию рядового работника в процесс повышения качества и применения новых статистических инструментов. Он понял, что японский руководитель восприимчивы к его идей. Япония начала процесс реализации того, что стало известно как TQM. Они также пригласили Иосифа Юрана читать лекции в 1954 году; Юран был восторженно принят.

Японское применение метода давало значительные и неоспоримые результаты, проявляющиеся как резкий рост качества японскоой продукции и успеха японского экспорта. Это привело к распространению движения TQM по всему миру. В конце 1970-х и 1980-х годах американские производители всячески старались принять принципы управления качеством и методы контроля производительности, которые могли бы восстановить их конкурентоспособность. Подход Деминга к контролю качества был признана в Соединенных Штатах, и Деминг стал востребованным лектором и автором. Всеобщее управление качеством — фраза применительная к качеству предложенных инициатив Деминга и других гуру управления, стала одним из основных продуктов американских предприятия к концу 1980-х годов.

В современном контексте TQM, как полагают, требуют коллективного управления, непрерывного совершенствования процессов и использования командной работы. Коллективное управление относится к личном участии всех членов компании в процессе управления, таким образом, подчеркивая традиционные методы управления. Другими словами, менеджеры установливают политику и принимают ключевые решения только при согласовании с руководством и подчиненными, которые должны будут внедрить и следовать директивам. Эта техника улучшает понимание высшим руководством оперативной деятельности и, что более важно, является важным стимулом для работников, которые начинают чувствовать, что они имеют контроль и ответственность за процесс, в котором они участвуют.

 

About admin

Добавить комментарий