Главная / Новости зарубежной недвижимости / Добросовестные плательщики получат скидки на оплату услуг ЖКХ

Добросовестные плательщики получат скидки на оплату услуг ЖКХ

Недавно на совещании под председательством Д. Козака были обсуждены меры, которые направлены на борьбу с долгами в сфере ЖКХ. В ходе совещания были одобрены меры по ужесточению подходов к неплательщикам и предоставлению льгот добросовестным плательщикам.Недавно на совещании под председательством Д. Козака были обсуждены меры, которые направлены на борьбу с долгами в сфере ЖКХ. В ходе совещания были одобрены меры по ужесточению подходов к неплательщикам и предоставлению льгот добросовестным плательщикам.

В общем, одобрение получил предоставленный Минрегионом проект закона, согласно которому ведомство хочет сделать обязательным при регистрации сделок с жильем предоставление документа, которые подтвердит отсутствие долгов за услуги ЖКХ. Второй проект, представленный весной, не нашел поддержки. В нем говорилось о возможности взыскать за неплатежи жилье граждан при долге свыше 5% от рыночной цены жилья.

Также на совещании шла речь о введении мер для того, чтобы граждане во время оплачивали платежи. Была поддержана идея комитета Думы по жилполитике и ЖКХ. Предложено дифференцировать тарифы на услуги, позволив потребителям, которые платят вперед, выполнять расчеты по заниженным расценкам.

По данным Росстата, долг граждан перед поставщиками энергии, газа и воды на начало этого года составляет 300 млрд рублей, увеличившись в сравнении с 2012 г. на 20% (ранее он составлял 255 млрд рублей). По данным «Секвойя Кредит Консолидейшн», долг физлиц за услуги ЖКХ сейчас составляет 152,1 млрд рублей. По итогам 2013 г. он может достичь 160 млрд руб.

About admin

Добавить комментарий