Главная / Новости зарубежной недвижимости / Иностранцы отдают предпочтение эстонской недвижимости

Иностранцы отдают предпочтение эстонской недвижимости

Специалисты рынка недвижимого имущества Эстонии обращают внимание на то обстоятельство, что преобладающее большинство покупателей местной недвижимости являются россиянами, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.comСпециалисты рынка недвижимого имущества Эстонии обращают внимание на то обстоятельство, что преобладающее большинство покупателей местной недвижимости являются россиянами, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com. Помимо этого, заинтересованность в эстонской недвижимости проявляется и со стороны скандинавов.

Аналитики местных компаний акцентируют свое внимание на том, что заинтересованность иностранцев в эстонской недвижимости в последнее время стремительно растет. Примечательно – наибольшую заинтересованность проявляют россияне. Детально проанализировав покупательский спрос специалисты сделали вывод, что наиболее привлекательной для российских покупателей представляется жилье, которое располагается в регионе под названием Нарва-Йыэсуу. Средний показатель стоимости апартаментов, расположенных у моря находится в довольно больших пределах – от 80 до 500 тысяч евро. Гагаринский район Москвы предлагает более низкие цены. Поэтому кроме Эстонии часто покупают нежвижимость и в России.

За период последних двух летних месяцев в этом регионе удалось продать порядка 23 апартаментов, а также 5 загородных домов. В общей сложности за период 2013 года удалось реализовать более 65 апартаментов и порядка 7 частных домов загородного типа.

Сами же финны сосредоточили все свое внимание на жилье, расположенном в Таллине. За период прошлого 2012 года в эстонской столице в общей сложности было продано более 7 тысяч жилых квартир. По результатам нынешнего года планируется реализовать порядка 8 тысяч квартир.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий