Главная / Новости зарубежной недвижимости / Интересные факты Китая (часть 8)

Интересные факты Китая (часть 8)

К 1938 г. японцы захватили большую часть северо-восточного Китая, низовья долины Янцзы и обширную территорию вокруг Гуаньчжоу.К 1938 г. японцы захватили большую часть северо-восточного Китая, низовья долины Янцзы и обширную территорию вокруг Гуаньчжоу. Правительство Китая перенесло свою столицу в провинцию Сычуань. Го-миньдановские войска терпели одно поражение за другим. Тем временем коммунисты укрепляли свои базы на западе и севере страны, вели активную пропаганду среди беднейших слоев населения, пополняли ряды Красной армии и, ближе к концу войны, начали занимать китайские территории. В этом им активно помогли советские войска, предоставившие коммунистам оружие, захваченное у японцев во время операций в Маньчжурии. Сразу после ухода японцев в Китае вспыхнула гражданская война, закончившаяся победой коммунистов и бегством чанкайшистов на Тайвань (1949 г.). В октябре 1949 г. была провозглашена Китайская Народная Республика. Мао Цзэ-дун сразу же расправился с оппозиционерами. За год с небольшим в стране было казнено от полутора до двух миллионов человек.

Отношения Китая с СССР поначалу развивались успешно. Экономическая помощь Советского Союза позволила стране в короткие сроки создать тяжелую промышленность. В 50-е годы Китай стал активным проводником советской внешней политики в регионе (участие в Корейской войне, помощь Вьетнаму). Не забывали китайцы и о своих собственных интересах. В 1950 г. китайская армия оккупировала Тибет. Китайские лидеры не оставляли попыток овладеть Тайванем и покончить с Чан Кайши, но для этого им пришлось бы столкнуться с военной мощью США. (Правительство России до сих пор считает Тайвань неотъемлемой частью Китая).

Интересует аренда офиса в ЦАО Москвы? Советуем вам обратиться на www.bc-rent.ru. Менеджеры вам предложат огромный выбор вариантов и очень широкий диапазон цен. Это лучшая компания на рынке столицы!

About admin

Добавить комментарий