Главная / Новости зарубежной недвижимости / Интересные факты Китая (часть 6)

Интересные факты Китая (часть 6)

Однако уже в XVI в. соседи перехватывают инициативу. Ко всем прочим напастям добавились опустошительные рейды японских пиратов. Сильнейший голод 1644 г. обернулся восстанием, для подавления которого император прибег к помощи маньчжуров. Это было роковое решение: они захватили власть в стране, положив начало династии Цин.Китайская недвижимость очень популярна для инвестирования. На http://grandfamilia.ru квартиры от застройщиков представлены в большом ассортименте. Покупайте и наслаждайтесь жизнью.

Продолжаем наш рассказ.

Однако уже в XVI в. соседи перехватывают инициативу. Ко всем прочим напастям добавились опустошительные рейды японских пиратов. Сильнейший голод 1644 г. обернулся восстанием, для подавления которого император прибег к помощи маньчжуров. Это было роковое решение: они захватили власть в стране, положив начало династии Цин. Новым правителям удалось умиротворить восставших и в течение полутора столетий поддерживать в порядке хозяйство, не забывая о безопасности границ. Но уже в конце XVIII в. европейские державы, особенно Великобритания (а затем Франция, Германия, Россия), и соседняя Япония начинают оказывать давление на Китай — сначала торгово-экономическое, а затем и военное. Мало того, что Китай был вынужден предоставить ведущим европейским державам особо льготные условия в торговле в ущерб себе, фактически потерял экономическую самостоятельность и понес существенные территориальные потери (Гонконг, Тайвань, Корея, Ляодунский полуостров, острова Рюкю и многое другое), императорская власть уже не имела опоры в стране. Два мощных восстания — тайпинов, начавшееся в 1851 г. и охватившее добрую половину Китая, и боксеров (1900 г.) — предвещали скорое и неизбежное падение маньчжурской династии.

В 1911 г. началось восстание, во главе которого стоял Сун Ятсен. Целью восставших было свержение монархии и установление республиканского правления. Правительственная армия была явно сильнее повстанцев, однако ее командующий, генерал Юань, договорился с лидерами республиканцев о нейтралитете армии в обмен на пост президента в новом правительстве. Обе стороны выполнили условия договора.

About admin

Добавить комментарий