Главная / Новости зарубежной недвижимости / Интересные факты Китая (часть 5)

Интересные факты Китая (часть 5)

В 959 г. конец безвластию положили военные. К власти пришла династия Сун, правившая страной в течение трех столетий. Эпоха Северной Сун (960— 1126 гг.) была отмечена постоянными поражениями от северных и северо-западных соседей (ки-даней и тангутов) и унизительными мирными соглашениями.

В 959 г. конец безвластию положили военные. К власти пришла династия Сун, правившая страной в течение трех столетий. Эпоха Северной Сун (960— 1126 гг.) была отмечена постоянными поражениями от северных и северо-западных соседей (ки-даней и тангутов) и унизительными мирными соглашениями. Заключив военный союз с маньчжурской династией Чин, сунцы попытались добиться перелома в войне с киданями, но последние снова оказались сильнее. Чин отвернулись от недавнего союзника и захватили Кайфын, столицу Сун. Император бежал на юг, в Ханчжоу. Южная Сун (1127— 1279 гт.) добилась немалых успехов в экономическом развитии и в обеспечении безопасности границ. Однако по соседству, в Монголии, уже оформилась сила, которая впоследствии покорит почти всю Азию и часть Европы. В 1206 г. начинается эпоха монгольских завоеваний.

В 1215 г. пал Пекин, столица Чин. Вскоре весь северный Китай подчинился монголам. Завоевание империи Южной Сун затянулось до 1279 г. Хубилай, внук Чингисхана, перенес столицу Монголии из Каракорума в Пекин и отсюда управлял огромной империей, простиравшейся от Восточной Европы до Кореи, от севера Сибири до Индии. Хубилай, провозгласив себя императором Китая основал династию Юань (1279—1368 гг.). Во времена монгольского господства Китай процветал. Густая сеть дорог покрыла страну. Торговые пути в Среднюю Азию были оживленны как никогда. В Китай начинают прибывать европейские купцы и миссионеры, неся с собой новые идеи и технологии и перенимая все новое, не известное в Европе. Одним из таких европейцев был венецианец Марко Поло, оставивший замечательное описание виденных им в Китае чудес.

Когда далекие потомки Чингисхана начали делить власть, огромная империя распалась. В Китае этим воспользовался Чу Юаньчан, бывший буддистский монах, возглавивший восстание против монголов и овладевший сначала бассейном Янцзы, а затем и Пекином. В Китае надолго воцарилась династия Мин (1368—1644 гг.). Уже к XV в. империя восстановила свое могущество и доказала это своим соседям, в том числе монголам. Китайские морские экспедиции посещают всю Юго- Восточную Азию, Индию и Мадагаскар. В XVI в. активизируется торговля с европейскими странами. Португальцы впервые пришли сюда в 1514 г., а через 43 года основали торговый пункт Макао. Начинается торговля с испанскими поселениями на Филиппинах. В 1619 г. голландцы основывают поселение на Тайване. Вместе с купцами прибывают миссионеры-иезуиты. Все, казалось, шло хорошо.

Интересует монтаж модульных зданий? Обратитесь к профессионалам! Опыт работы с 2005 года позволяет гарантировать нам соответствие всем необходимым рекомендациям для достижения эффективного результата. Строительные работы могут проводиться по стандартным проектам, представленным на сайте, а также по разработкам заказчика.

About admin

Добавить комментарий