Главная / Новости зарубежной недвижимости / Интересные факты Китая (часть 4)

Интересные факты Китая (часть 4)

Но, как это почти всегда происходит с чрезмерно разросшимися государствами, на окраинах империи началось брожение среди некитайских народов, а также в приграничных воинских соединениях.Но, как это почти всегда происходит с чрезмерно разросшимися государствами, на окраинах империи началось брожение среди некитайских народов, а также в приграничных воинских соединениях. В 755 г. военачальник Ань Лушань поднял восстание против императора. Лишь с огромным трудом, через 8 лет, восстание было подавлено. Однако контроль над приграничными территориями центральное правительство потеряло.

К IX в. император управлял лишь небольшой территорией (современная провинция Шэньси), остальные земли уже не подчинялись ему. В 874 г. вспыхнуло крестьянское восстание Хуан Чао, подавить которое удалось огромной ценой, только с помощью наемников — тюрков ша-то. Империя Тан получила страшный удар, от которого оправиться уже не смогла. Но вот что интересно: экономический и политический кризис не сопровождались упадком культуры, напротив, это был период расцвета. В то же время религиозная терпимость уступила место преследованиям за веру. Последователи учения Конфуция обвинили буддистов и буддизм в деструктивном влиянии на китайское общество, и в 845 г. начались преследования священнослужителей. Было разрушено 4 600 монастырей и 40 000 храмов, более четверти миллиона монахов были насильно лишены сана.

Конец династии Тан положил начало полувековому периоду междоусобиц (907—959 гг.), получившему название Периода пяти династий.

В это время в южном Китае появилось не менее десятка независимых государств. Северные соседи Китая, кидани, подчинили себе значительные территории (север провинций Шаньси и Хэбэй). Киданьская династия Ляо (907—1125 гг.) сделала Пекин столицей новой киданьско-ки-тайской империи.

Покупать жилье в Китае очень дорого, поэтому рекомендуем эту выгодную недвижимость в Несебре (Россия). До Китая не очень то и далеко. Только доступные цены!

About admin

Добавить комментарий