Главная / Новости зарубежной недвижимости / Инфляция на Кипре ушла в минус

Инфляция на Кипре ушла в минус

В период июля месяца показатель потребительских цен на территории Кипра фактически сократился на 0.3 процента по сравнении с показателями июля месяца прошлого года, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.В период июля месяца показатель потребительских цен на территории Кипра фактически сократился на 0.3 процента по сравнении с показателями июля месяца прошлого года, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com. Что касается сокращение стоимости по сравнению с предыдущим месяцем, то такое сокращение достигло отметки в 1.45 процента.

Следует обратить внимание на то, что именно в июне месяце нынешнего года на острове отмечался незначительный прирост стоимости – порядка 0.1 процента, тогда как за отчётный период последних четырех месяцев наблюдается снижение третий раз кряду. Именно в этот момент собственники и пытались продать квартиру и дома. Эти данные представлены в официальной статистической службе.

Специалисты обращают внимание на то, что в первую очередь цены упали на обувь и одежду, тогда как более дорогостоящие товары, в том числе земельные участки и объекты недвижимого имущества продолжают демонстрировать стабильность.

Тем не менее, подобного рода информация является краткосрочной, следовательно она не может показать целостную ситуацию с недвижимостью в стране. Большинство экспертов в области недвижимого имущества сходятся во мнении, что во втором полугодии по всей стране будет происходить падение стоимости на все объекты недвижимого имущества. Еще в начале прошлого месяца местные риелторы фиксировали обвал количества сделок с объектами недвижимого имущества более чем на 50 процентов, что стало тревожным показателей нестабильности всего рынка.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий