Главная / Новости зарубежной недвижимости / Традиции немецкого народа

Традиции немецкого народа

Традиции и обычаи отличают многие народы друг от друга. Немцы имеют огромное их количество и очень дорожат ими. Также у них есть так званые локальные традиции, которые поддерживаются люди на определенных землях страны.

Традиции и обычаи отличают многие народы друг от друга. Немцы имеют огромное их количество и очень дорожат ими. Также у них есть так званые локальные традиции, которые поддерживаются люди на определенных землях страны. Следует отметить тот интересный факт, что наряжать елку перед Рождеством, искать пасхальные яйца – все это традиции, которые европейцы позаимствовали у германцев.

Многие туристы приезжают в Мюнхен ради получения удовольствия от фестиваля Октоберфест – традиционного баварского праздника, отмечание которого редко встретишь в таких местах, как отели метро Балтийская. Данная традиция появилась относительно недавно. Кронпринц Людвиг 12 октября 1810 г. отпраздновал свадьбу с принцессой Терезой. Они пригласили всех желающих на свое мероприятие, а в следующем году вместе с народом отпраздновали годовщину их свадьбы. С тех пор так каждый год отмечают эту странную традицию, а через некоторое время его стали считать пивным праздником. Фестиваль длится 16 дней, за это время выпивается больше миллиона галлонов пива.

В католических регионах Германии в феврале проводят карнавал «Fastnacht» или «Fasching» . Подготовка к этому, по истине, веселому событию начинается еще в ноябре 11 числа в 11 часов и 11 минут, когда активисты проводят собрания и официально объявляют начало карнавала. В этот день на улицах можно повстречать людей, одетых в карнавальные костюмы. Мюнхен – культурный, политический и научный центр превращается в место развлечений, как и апартаменты метро Электросила в Москве.

В начале празднования в один их четвергов февраля (Weiberfastnacht)женщины переодеваются в ведьм, чертовок и торговок. Мужчины могут в этот день выйти из ресторанов без одежды, так могут пошутить над ними женщины.

В главный день праздника (Rosenmontag) перекрываются все дороги и по центральным улицам идут и едут на красиво украшенных машинах клоуны, короли, принцессы, девушки, одетые в карнавальные платья, и всяческие оркестры. Все без исключения поют, бросают конфетти в зрителей, конфеты и раздают бесплатно стаканчики с вином и пивом. Заканчивается это событие концертом на большой площади.

Во вторник, сразу на следующий день после Rosenmontag, уже костюмы одевают дети и ходят по магазинам и домам за конфетками, всяческими сладостями и маленькими сувенирчиками.

В магазинах продают пончики с повидлом, но среди них можно найти и с горчицей или монетками.

Aschermittwoch – последний день праздника припадает на среду. Его еще называют «пепельной средой» и это понятно, так как от похмелья болит голова.

Fastnacht – четверг, начинается строжайший Пост и заканчивается аж через 40 дней перед Пасхой.

About admin

Добавить комментарий