Главная / Новости зарубежной недвижимости / Вторичка Финляндии демонстрирует свою стабильность

Вторичка Финляндии демонстрирует свою стабильность

В период мая месяца стоимость объектов недвижимого имущества, представленных на вторичном рынке, фактически никак не изменилась, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Зарубежная недвижимость всегда была популярна. Особенно это касается Финляндии. В период мая месяца стоимость объектов недвижимого имущества, представленных на вторичном рынке, фактически никак не изменилась, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com. Если провести сравнительный анализ с аналогичными результатами апреля месяца, то показатель стоимости жилой недвижимости снизился порядка на 0.2 процента.

Если говорить о территории Большой Хельсинки, то местная вторичная недвижимость подешевела в среднем порядка на 0.5 процентов, в то время как во многих других регионах страны вторичная недвижимость в среднем подешевела на 0.8 процентов – такие данные подтверждены статистическим ведомством Финляндии.

За период последнего года показатель стоимости жилой недвижимости на вторичном рынке недвижимого имущества увеличился более чем на 1.4 процента. Стоимость столичных квадратов увеличилась порядка на 2.4 процента, в то же время провинциальные подорожали на 0.6 процента.

В прошлом месяце нынешнего 2013 года все покупатели вторичных квартир выплачивали порядка 2.2 тысяч евро за квадратный метр, на территории Хельсинки стоимость квадратного метра достигла отметки 3.5 тысяч евро.

Специалисты обращают внимание на то обстоятельство, что на местном рынке наибольшую активности среди иностранных покупателей проявляют жители России. Активность и общее количество по заключаемым сделкам продолжает стремительно увеличиваться.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий