Главная / Новости зарубежной недвижимости / Выбор зарубежного агентства недвижимости

Выбор зарубежного агентства недвижимости

Если у вас появилось желание приобрести недвижимость за рубежом, то вы можете обратиться в агентство недвижимости. Исходя из сегодняшних реалий, это вариант – один из лучших.Если у вас появилось желание приобрести недвижимость за рубежом, то вы можете обратиться в агентство недвижимости. Исходя из сегодняшних реалий, это вариант – один из лучших. Самостоятельно заниматься заключениями сделок по купле-продаже недвижимости оптимально, если вы уверены в собственных силах и тщательно изучили все особенности покупки недвижимости в данной конкретной стране.

Вообще, приобретение недвижимости – это ответственное и сложное дело даже в том случае, когда это происходит в собственной стране. А для объекта недвижимости, который расположен вдали, в другом государстве все еще сложнее. Но и выбор агентства недвижимости также непростая задача.

Начнем с поиска риелтора. Риелтор – это такой человек, специализация которого определенный сегмент рынка недвижимости, он должен владеть подробной информацией о предложениях, актуальных в настоящее время. Одновременно его задача – это продать недвижимость, поэтому он будет способствовать тому, чтобы клиент приобрел её.

Естественно, что в данном случае не имеется в виду обман, но можно столкнуться с тем, что сначала клиенту покажут не такие объекты, которые больше подходят для него, а те, в продаже которых риелтор заинтересован в первую очередь. Чтобы стать хозяином именно той недвижимости, которая необходима вам, а не навязанной риелтором, надо ответственно подойди к выбору агентства недвижимости.

Во-первых, надо собрать информацию. Один из возможных вариантов: узнать как можно больше о его деятельности с помощью сети интернет, буклетов и каталогов. Стоит собрать все: премии, награды, репутация агентства на рынке, сколько лет уже организации – немаловажный параметр. Также важно поинтересоваться информацией об агентстве у конкурентов, у независимых источников – незаинтересованных лиц, бывших и настоящих клиентов.

Далее необходимо узнать о наличии лицензии у риелтора. В большинстве государств такая деятельность может осуществляться только с разрешения государства, то есть после выдачи лицензии соответствующими органами.

Один из важнейших вопросов – это размер комиссионного вознаграждения. В некоторых странах существует фиксированная ставка, но в большинстве придется договариваться об условиях вознаграждения.

Напоследок стоит уточнить форму оплаты, а также её валюту – в некоторых странах этот фактор имеет существенное значение.

About admin

Добавить комментарий