Главная / Новости зарубежной недвижимости / Итальянская недвижимость

Итальянская недвижимость

Приобретение недвижимости за границей становится среди наших соотечественников всё более привлекательным способом вложения денег.

Приобретение недвижимости за границей становится среди наших соотечественников всё более привлекательным способом вложения денег. Логика простая: при довольно невысокой (по рамкам Москвы) стоимости недвижимости с годами она будет только дорожать в цене. Поэтому вложение средств в квартиру или дом, скажем, в Италии уже не кажется каким-то сомнительным предприятием. Цены на дома в Италии настолько заманчивы, что не воспользоваться одним из предложений было бы просто глупо. В данной статье мы рассмотрим районы Италии, с точки зрения привлекательности недвижимости и её цены.

Начнём с Калабрии – района с самой низкой стоимостью недвижимого имущества в стране. Калабрия пользуется популярностью среди туристов, но, в отличие от других регионов, не является престижным местом. С другой стороны, Калабрия развивается стремительными темпами: ведётся активное строительство объектов инфраструктуры, привлекаются инвесторы. В Калабрии любят отдыхать не только иностранцы, но и северные итальянцы. Таким образом, приобретённое здесь жильё вполне можно сдавать. Север Италии славится престижным жильём. Объясняется это удивительной природой здешних мест. Чего только стоят озёра Комо, Гарда и Лаго Маджоре. Здесь любят проводить время любители горнолыжного спорта. В целом недвижимость в данном регионе одна из самых дорогих в стране.

Ещё один способ выгодно вложится – приобрести дом или квартиру в Тоскане или Лигурии. Наибольшим спросом здесь пользуется «вторичка» от собственника, хотя не обошлось и без новостроек. Здешние курорты Специя и Сан-Ремо находятся в непосредственной близости от французского лазурного берега, поэтому считаются престижными местами. Выгодно вкладывать деньги в жильё в таких городах региона, как Пиза, Сиена и Флоренция. Колыбель Эпохи Возрождения притягивает как туристов, так и желающих здесь поселиться, поэтому недвижимость будет оставаться востребованной ещё много лет.

Если мы говорим о Южной и Центральной Италии, то подразумеваем недвижимость в Риме. Столица страны предлагает дорогую элитную «вторичку» и «первичку». Для всех желающих доступны и апартаменты в роскошных новостройках и в исторических зданиях. Кстати, из года в год апартаменты в исторических зданиях только увеличиваются в цене. С другой стороны, если захочется приобрести виллу на берегу Адриатического или Тирренского моря, то обойдётся это существенно дешевле, чем на севере Италии. Собственно, вот так обстоят дела на рынке недвижимости в Италии. Всё зависит от потребностей и задач, которые ставит перед собой покупатель.

About admin

Добавить комментарий