Главная / Новости зарубежной недвижимости / Спад на рынке недвижимости Финляндии

Спад на рынке недвижимости Финляндии

По результатам первого квартала нынешнего года на территории Финляндии было официально проведено на 7 процентов меньше сделок относительно купли-продажи жилой недвижимости по сравнению с показателями, которые демонстрировались годом ранее, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.По результатам первого квартала нынешнего года на территории Финляндии было официально проведено на 7 процентов меньше сделок относительно купли-продажи жилой недвижимости по сравнению с показателями, которые демонстрировались годом ранее, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

Наиболее существенный спад имел место быть на территории города Кайнуу, где общее количество сделок по сравнению с прошлым годом снизилось более чем на 20 процентов. В Северной Карелии и Саво падение составило порядка 12 процентов. На территории Северной Остроботнии, Кюменлааксо и Остроботнии годовой показатель количества проведенных сделок составил порядка 10 процентов.

Специалисты зафиксировали также соответствующее падение и на столичном рынке недвижимости. Исключением оказался только городок Вантаа. На территории Хельсинки общее количество завершенных сделок просело более чем на 15 процентов. Несмотря на такое довольно существенное падение активности со стороны покупателе недвижимости, общий показатель стоимости на вторичном рынке недвижимости увеличился в целом по стране порядка на 6 процентов. Специалисты и аналитики рынка недвижимости пока не делают каких-либо долгосрочных прогнозов, поскольку рынок только восстанавливается.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий