Главная / Новости зарубежной недвижимости / Новый жилищный бум на территории Австралии

Новый жилищный бум на территории Австралии

Специалистами инвестиционного банка под названием UBS был проведен детальный анализ состояния рынка недвижимого имущества Австралии. Как оказалось они уверены в том, что сейчас страна находиться в ожидании нового жилищного бума.Специалистами инвестиционного банка под названием UBS был проведен детальный анализ состояния рынка недвижимого имущества Австралии. Как оказалось они уверены в том, что сейчас страна находиться в ожидании нового жилищного бума. По предположительным оценка стоимость жилья в Западной Австралии и Сиднее всего за период нынешнего года могут подняться более чем на 10 процентов, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.

Если провести анализ медианных цен на объекты жилой недвижимости, которые расположены в Сиднее на протяжении первого квартала 2013 года она уже успела увеличиться более чем на 3 процента. На территории Мельбурна рост достиг отметки в 2.5 процента, в Перте – 4.3 процента. Примерно то же самое показывает недвижимость в Латвии.

В то же время специалисты по рынку недвижимости обращают внимание на то обстоятельство, что какое-либо увеличение стоимости объектов недвижимого имущества является крайне нежелательным для Австралии. Это обусловлено тем, что на рынке могут быть подняты процентные ставки со стороны Резервного банка страны. Специалисты крайне негативно оценивают такую вероятность для всего рынка недвижимого имущества.

Напомним нашим читателям о том, что за период первых трех месяцев нынешнего года стоимость жилой недвижимости на территории Австралии увеличилась более чем на 2.5 процентов. Этот показатель роста является наиболее быстрым за последние три года. Как долго будет расти в цене недвижимость пока неизвестно.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий