Главная / Новости зарубежной недвижимости / Английское правительство намерено поддержать покупателей жилья

Английское правительство намерено поддержать покупателей жилья

В соответствии с заявлением канцлера Джорджа Осборна, в ближайшее время миллионы английских семей смогут приобрести жилую недвижимость с помощью программы, разработкой которой занимается правительство.В соответствии с заявлением канцлера Джорджа Осборна, в ближайшее время миллионы английских семей смогут приобрести жилую недвижимость с помощью программы, разработкой которой занимается правительство.

Проект по оказанию поддержки будущих домовладельцев предполагает привлечение средств на общую сумму более 4 миллиардов евро, которые направят на выдачу беспроцентных кредитов займов в 20 процентов от цены на приобретаемое жилье.

Господин Осборн обратил внимание на то, что новая программа должна вступить в силу со следующего 2014 года. Все желающие смогут воспользоваться новым предложением. Предварительные подсчеты показали, что она без проблем сможет обеспечить ипотечные кредиты общей суммой в 152 миллиарда евро. Правительственные меры в области ипотечного кредитования особенно актуальны в данный период времени, когда преобладающее большинство британцев с трудом могут приобрести жилье. Ну на квартиры в Подольске, для сравнения, им точно хватит.

Программа нацелена на тот слой населения, который оказался без материальной поддержки и не может позволить себе приобретение жилой недвижимости без ипотеки.

Тяжелая ситуация для покупателей оказывает непосредственное негативное влияние и на всю строительную отрасль. Новый проект призван исправить сложившуюся ситуацию. У многим аналитиков рынка недвижимого имущества тем не менее вызывают довольно противоречивые ощущения подобного рода проекты. Вот только местному рынку необходима поддержка из вне.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий